12345市长热线

您所在的位置:首页>互动交流>12345市长热线
5月17日,关于“地下室有人私自储藏氢气罐并加工氢气球”问题的答复

  市民反映:新湖家园122栋2单元地下室有人私自储藏氢气罐,每天早晚在地下室里加工氢气球,噪音扰民,且存在安全隐患。

  铜官区政府答复,该市民反映的问题属实。5月4日上午,区安监局、区消防大队、新庙派出所、西湖市监所、社区联合执法,现场察看并宣传消防安全政策,当事人承诺搬走。社区将继续跟进,适时开展安全检查"回头看”,确保不反弹。

5月17日,关于“老年活动中心高音喇叭扰民”问题的答复

  市民反映:世界花园1期11栋旁老年活动中心高音喇叭扰民。

  市公安局答复,已安排民警前往现场,责令其将声音调小。

5月17日,关于“福景东方城2期小区绿化被破坏”问题的答复

  市民反映:福景东方城2期小区绿化被破坏,建议尽快种植草坪。

  铜官区政府答复,区住建部门已要求小区物业尽快播撒草籽。

5月17日,关于“白柳镇小岭村空心砖厂噪音及生产污染严重”问题的答复

  枞阳县居民反映:白柳镇小岭村新建组一空心砖厂每天夜间生产噪音扰民,且生产过程中污染严重,影响周边居民生活。

  答复:经枞阳县政府核实,该群众反映问题属实。小岭空心砖厂始建于2013年,2014年办理环评手续,其他各项证照齐全,并于2014年投产。5月2日上午,白柳镇环保部门对该企业进行突击检查,并开具了限时整改通知书,要求企业依法依规有序生产,确保周边群众的生产生活不受影响。

5月17日,关于“大通镇大院村生活垃圾无处倾倒”问题的答复

  郊区居民反映:大通镇大院村生活垃圾无处倾倒。

  郊区政府答复,目前镇村两级正在协调,计划筹建垃圾处理站。

5月17日,关于“枞阳县浮山镇有无阅读点”问题的答复

  枞阳县居民咨询:浮山镇有没有阅读点,以方便市民阅读。

  枞阳县政府答复,浮山镇综合文化站设有枞阳县图书馆浮山分馆,各村均设有农家书屋,并免费向村民开放。

5月17日,关于“西联镇豆腐作坊污水排放”问题的答复

  义安区居民反映:西联镇铜大禽业旁的豆腐作坊将污水直接排放至河里,致河水变黑,污染严重。

  答复:经义安区环保局调查,是铜大禽业门口的豆腐作坊压榨黄豆,废水直排至河里,目前已要求豆腐作坊停止排污。

<