智能
搜索
热门搜索:

12345市长热线

您所在的位置:首页>互动交流>12345市长热线
5月15日,关于“雅戈尔大酒店至华贸商城路段私家车违停”问题的答复

  市民反映:雅戈尔大酒店至沙河新村38栋(往华贸商城方向)路段,有不少私家车违停,影响道路正常通行。

  市公安局回复:已通知交警辖区中队处理。

   

5月11日,关于“井湖大市场旁十字路口的红绿灯不亮”问题的答复

  市民反映: 井湖大市场旁十字路口的红绿灯不亮,存在安全隐患。

  义安区政府回复:该处红绿灯因故障问题出现黄闪现象,交管大队已安排维护人员前往修理,目前已恢复正常。

   

5月4日,关于“北湖公园内清洗衣物”问题的答复

  市民反映: 义安区北湖公园每天清晨四五点有人用槌棒敲打衣物洗涤,严重影响周边居民正常生活。

  义安区政府回复:北湖公园水域面积较大,交通出口众多,几乎被周边居民小区环围,每日洗衣群众多且不听劝阻,增加了公园日常秩序的管理难度。为有效解决北湖公园洗衣扰民问题,区城管局高度重视,因地制宜制定整治方案。一是要求物业公司加派保安人员24小时对沿湖进行巡逻,在洗衣行为发生较多地点安排人员蹲守进行劝导;二是制作、更换一批“禁止洗衣”等内容的文明提示牌,安插在湖边,形成整治、劝导氛围;三是抽调城管执法人员配合物业保安开展不定期专项集中整治行动。目前,物业公司已加派了保安进行管理,制作、更换了3处提示牌,组织了一次五松中队城管执法人员参与的集中整治行动,取得一定效果。下一步,区城管局将继续高度关注,通过采取上述措施,形成管理长效机制,彻底治理公园洗衣扰民。

5月1日,关于“郊区大通古镇至和悦洲的轮渡收费不合理”问题的答复

  市民反映: 郊区大通古镇至和悦洲的轮渡一直不收费,但五一期间却要收取十元费用。

  郊区政府回复:为了给游客提供更加舒适快捷的服务,大通古镇风景区承租一艘安全性,载客量较好的“大通壹号”客轮专门用于游客渡运,既确保游客渡运安全,也解决与当地居民共同渡运矛盾纠纷,同时考虑到运营企业经营管理的成本,由专业的渡运企业对轮渡进行收费服务,其中对大通本地居民也不收费。

  目前,大通古镇有渡轮4艘,其中仅有“大通壹号”由景区承担运营,实行收费服务,其他渡轮依然作为民生渡运渡轮,对行人实施免费过渡,方便江心洲居民出行。

   

4月30日,关于“铜陵站落客平台下建筑垃圾随意堆放”问题的答复

  市民反映:铜陵站落客平台下大量的建筑垃圾随意堆放,影响市容环境。

  铜官区政府回复:该处是站前办组织民工在铜陵站南侧内部停车场整装防汛物资(黄沙装袋),目前已整理到位,周边垃圾已清理完毕。

   

4月28日,关于“合百地下通道靠中央商场侧污水漫溢”问题的答复

  市民反映:合百地下通道靠中央商场侧出现污水漫溢现象。

  市住建局首创排水公司接到问题反映后,积极组织人力物力,对合百地下通道靠中央商场侧出现污水漫溢现象进行抢修。4月30日,通过将污水漫溢的泵井水抽干,发现泵井里污泥太多,阻塞潜污泵的正常运行,并导致一台机器烧坏。针对该情况,首创排水公司组织人员将泵井淤泥进行清理,并将烧坏的潜污泵进行更换,于当日下午抢修完成,现该处排水已恢复正常。

   

4月27日,关于露采菜市场占道经营”问题的答复

  露采菜市场门前很多摊贩占道经营,影响市容环境。

  铜官区政府答复:已安排人员劝离,今后将加强管理。

<