智能
搜索
热门搜索:

12345市长热线

您所在的位置:首页>互动交流>12345市长热线
7月5日,关于“西湖湿地公园路灯不亮”问题的答复

  市民反映:西湖湿地公园湖中心附近8公里长的道路两侧多盏路不亮,影响居民出行 

  西湖湿地作为国家级湿地公园,常年栖息着大量野生鸟类。为减少人为活动对野生鸟类正常生活习性的干扰,维护西湖湿地生物多样性,保障野生鸟类栖息地不受威胁,西湖湿地公园根据资源状况,划分相应保护区,对生态资源脆弱区维持自然状态,关闭动物繁殖地、栖息地的灯光和广播,设置限制性或季节性禁入区, 提高鸟类栖息质量。公园在该区域已竖立保护区告示牌,请游客游园时注意自身安全,减少夜间逗留时间。 

    

6月28日,关于“官塘新村27栋楼下香樟树被砍”问题的答复

  市民反映:官塘新村27栋楼下香樟树过度修剪,影响美观。 

  应居民要求和小区绿化管理需要,5月底官塘社区组织有绿化资质的单位对辖区各小区的树木进行了修剪。因部分小区香樟树龄长,前期开发单位养护修剪不到位,导致部分香樟树长势过好,有的树木甚至高达5楼,枝桠伸入居民阳台为保证高压电线安全,方便居民采光并兼顾美观,修剪单位对部分树木采取“断头”处理, 高度均在3米左右,符合绿化修剪规范。 

6月25日,关于“天店路469号雨水管道堵塞”问题的答复

  市民反映:位于469号铜陵东润汽车配件有限公司门口雨水管道堵塞水不畅,导致厂内井盖被顶起,对周边通行造成一定影响 

  住建组织市政处、供排首创水务公司工作人员第一时间赶赴现场查看,检查过程发现天店路改造时部分配套排水管网改造没有同步实施导致铜陵东润汽车配件有限公司门口雨水无法正常排出。针对这一问题,市政处研究并出台了相关措施,计划对该处排水进行整改,将雨水管道接入市政道路排水管网。目前已整改到位,雨水管道已恢复畅通。 

    

6月20日,关于“枞阳县麒麟镇老粮站路面被挖断”问题的答复

  枞阳县麒麟镇居民反映:麒麟街道老粮食站附近正在进行污水管道维修,施工方将路面挖断,影响通行。       

  因麒麟镇污水管道工程施工需路面进行开挖,车辆无法正常通行。针对此问题麒麟镇政府已通知施工单位进行道路恢复,进一步督促施工单位规范文明施工,据了解,目前全幅通行 

6月16日,关于“白云路绿化带苗木遭人为破坏”问题的答复

  市民反映:白云路园林新村路段两旁的绿化带内种植的白玉兰树被擅自导致部分草皮损坏,地面坑洼不平,影响城市环境的整体美观。 

  住建局安排人员进行现场勘查该处为首创水务公司三水厂供水主网改造工程建设工地,该工程已按规定办理了临时占用绿地审批手续。市民所提到的路侧绿化带树木移植,树坑填平等情况,是该路段绿化养护单位根据行政审批要求将施工场地内苗木临时移植所致。下一步,首创水务在此进行埋管施工作业,待工程完成后树坑和绿化将立即予以恢复。 

    

6月13日,关于“嘉华国际南门公交站台旁占道经营”问题的答复

  市民反映:翠湖一路嘉华国际南门公交站台旁有很多摊贩占道经营,影响市民出行,存安全隐患。 

  根据市民反映的情况,铜官区执法人员立即赶赴现场遏制违规经营行为,警告和教育后,小贩停止摆卖离开现场,路面恢复整洁畅通 

    

6月7日,关于“普济圩普宁米厂粉尘污染”问题的答复

  市民反映位于普济圩农场四分厂的普宁米厂紧邻居民区,开工时灰尘向周遭弥漫扩散,给当地群众的生活造成一定影响。 

  收悉该情况后,普济圩公司高度重视,立即组织普宁米厂负责人公司综治办等相关人员成立调查组,对烘干车间及降尘室等可能造成灰尘外溢的场所进行了全面的清查。经查,灰房沉降室有一处水泥瓦破裂,造成灰尘外溢,随即采取相关措施,堵塞漏洞,避免灰尘再次外溢。下一步将建立健全定期巡查相关制度,加强检查,发现问题及时处理 

    

<