对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 互动交流 > 行风热线反馈
7月9日,关于“汀洲安平渡口黑头车拼客、拉客、超载现象严重”问题的答复
2019-07-18 10:13 来源:市行风热线办
【字号:打印

  丁先生反映,汀洲安平渡口黑头车拼客、拉客、超载现象严重,有安全隐患。   

  市运管处答复:汀洲安平渡口确实存在“黑头车”非法营运现象,2019年4月,义安区运管所研究制定了《铜陵市义安区非法营运专项整治工作方案》,决定在全区范围内开展非法营运专项整治行动,每日都安排执法人员到该区域进行巡查,重点打击铜陵北站、顺安大转盘、渡口等人群集中区域的非法营运行为。在执法过程中,存在“取证难、查扣难、执行难”的问题。一是在取证过程中需要执法人员查看车内是否有乘客,证据的固定需要乘客的配合举证,如果乘客不配合,无法取证,从而无法查处。二是路面查处时,“黑头车”司机看到执法人员便将车子开走,同时存在部分“黑头车”司机为逃避查处,弃车而逃,甚至暴力抗法的情况。 截止目前,义安区运管所在安平渡口、铜陵高铁北站等区域共查处涉嫌从事非法营运车辆3台。下步,义安区运管所将持续加强道路运输市场监管力度,为广大市民营造一个安全畅通、文明和谐的城市客运环境。欢迎市民在遇到非法营运车辆时,及时拨打义安区交通监督举报电话:0562-8811831。同时,也希望市民能提供相关证据材料以便于执法人员进行查处。 

扫一扫在手机打开当前页