您所在的位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务
索  引  号 :003096562/201707-00007 信息分类 :180200
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-07-03
名       称 :铜陵税务部门迅速落实国家六项减税政策 内容分类 :税收优惠和减免政策
文       号 : 关  键  词 :减税
铜陵税务部门迅速落实国家六项减税政策

日前从铜陵市国税局获悉,市国税局、市地税局已在全市范围内联合开展大规模政策宣传、培训和辅导,优化服务管理,确保国务院近期公布的六项减税政策落实到位。

据介绍,国务院六项减税政策包括简化增值税税率结构、扩大小微企业优惠范围、提高科技型中小企业研究开发费税前加计扣除比例、试点创业投资企业和天使投资个人投资优惠政策、推广实施商业健康保险个人所得税政策、延期物流企业大宗商品仓储设施用地城镇土地使用税优惠政策等。

目前,市国税、地税部门通过官方网站、微信公众号,主动发布推送优惠政策,确保纳税人应知尽知,同时利用纳税人学堂对纳税人进行精准辅导。市税务部门还实施“包保责任制”,抽调骨干力量对重点纳税人开展一对一上门培训,在办税服务场所增设减税政策咨询岗和优惠办理绿色通道,在办税服务厅安排业务骨干轮流值班,现场解答纳税人涉税咨询,避免纳税人多头问、反复找、往返跑。税务部门还针对一线纳税服务人员开展减税政策培训,并将6项减税政策落实情况纳入年度绩效考评,对所有涉税事项限时办理,对落实政策不作为、慢作为、打折扣的部门和个人严肃问责。



0