智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务
索  引  号 :003096562/201802-00028 信息分类 :180904
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2018-02-12
名       称 :市委常委、政法委书记、公安局局长邹河前往扶贫村开展慰问调研 内容分类 :扶贫捐赠
文       号 : 关  键  词 :市委常委、政法委书记、公安局局长邹河前往扶贫村开展慰问调研
市委常委、政法委书记、公安局局长邹河前往扶贫村开展慰问调研
2018-02-12 00:00 来源:市政府办公室(外事侨务办)
【字号:打印

  2月10日上午,市委常委、政法委书记、公安局局长邹河率队前往市公安局帮扶联建村枞阳县老洲镇陶圩村、项铺镇边山村、龙虎村,宣讲党的十九大精神和扶贫政策,调研督导脱贫攻坚工作,看望慰问市局驻村干部和结对贫困户。市公安局领导章红兵、朱晓云,局直有关部门负责同志陪同慰问。

  在老洲镇陶圩村,邹河查看了交警支队驻村扶贫工作队办公、生活条件,听取了工作汇报并慰问了驻村干部陶锐;在项铺镇边山村、龙虎村,邹河实地察看了在建项目情况,分别听取了市局驻两村扶贫工作队、联建党委关于党组织联建、产业扶贫、扶贫资金使用的汇报,慰问了驻村干部朱凤岐、王仁华。邹河要求驻村工作队,要认真学习领会党的十九大关于精准扶贫的决策部署,立足实际、扎根基层,做党的十九大精神的宣讲队、落实党的扶贫政策的行动队,为贫困村和贫困群众彻底脱贫出列发挥积极作用。

  对做好下一步脱贫帮扶工作,邹河强调,要切实抓好基层党组织建设,发挥好党组织的核心战斗堡垒作用;要充分利用现有政策,发展特色产业,增加村集体经济收入,调动群众的积极性、主动性,提振精气神,激发群众脱贫致富的热情;要结合美丽乡村建设,继续下大力气改变基础设施,改变环境面貌,确保脱贫任务圆满完成。

  邹河还深入结对贫困户家中,为贫困户送去了慰问金和慰问品,并与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭生产、生活现状及收支情况,鼓励他们坚定脱贫的信心和决心,在党组织的帮助和关怀下早日实现脱贫。



扫一扫在手机打开当前页
关联文件