智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务
索  引  号 :003096562/201802-00029 信息分类 :180904
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2018-02-13
名       称 :李猛走访慰问联系村和扶贫联系户 内容分类 :扶贫捐赠
文       号 : 关  键  词 :李猛走访慰问联系村和扶贫联系户
李猛走访慰问联系村和扶贫联系户
2018-02-13 00:00 来源:市政府办公室(外事侨务办)
【字号:打印

  铜陵新闻网讯(壹柯 汪伟)2月11日下午,市委书记、市人大常委会主任李猛前往枞阳县陈瑶湖镇水圩村、汤沟镇跃进村,走访慰问联系村困难户和扶贫联系户,看望联系村“两委”成员和驻村扶贫干部,向他们送去党和政府的关怀。市委常委、枞阳县委书记刘亚东参加慰问。

  在陈瑶湖镇水圩村,李猛先后走进贫困户李国安、谢桂财、谢曙见家中,认真查看扶贫手册,详细了解每户的致贫原因、帮扶举措和政策落实情况。他说,新春佳节将至,各级各部门要把困难群众冷暖疾苦时刻挂在心上,切实安排好他们的生产生活,让他们过一个安宁祥和的春节。

  汤沟镇跃进村的施旺南、施信南是李猛的扶贫联系户,2016年底已实现脱贫。在两人的家中,李猛与他们亲切拉起家常,询问他们身体状况、子女就业、家庭收入情况。他叮嘱镇村干部,要按照脱贫不脱钩、脱贫不脱政策的原则,做好脱贫户后续帮扶工作,巩固脱贫成效,确保经得起历史检验。

  随后,李猛来到跃进村村部,与村“两委”成员和驻村扶贫干部座谈交流,了解他们工作中的困难与问题,倾听他们的意见和建议。李猛强调,广大驻村扶贫干部是脱贫攻坚的“生力军”,要切实增强政治责任感、历史使命感,勇于担当、甘于奉献,把驻村扶贫当作检验党性、提升能力的最佳平台,真正身到、心到、情到。村“两委”班子是乡村振兴的“领头雁”,要努力提高自身素质,充分发挥模范带头作用,千方百计做大集体经济,带领贫困群众增收致富奔小康。各级党委政府要关心爱护扶贫一线干部,出台保障措施,落实相关待遇,帮助解决工作生活中的实际问题,创造条件让他们在脱贫攻坚战场上奋发有为、大显身手。



扫一扫在手机打开当前页
关联文件