智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务
索  引  号 :003096917/201806-00014 信息分类 :300100
发布机构 :市教育局 生成日期 :2018-06-12
名       称 :关于同意市二十中为铜陵市示范高中的通知 内容分类 :招生信息
文       号 :铜教基教〔2018〕20号 关  键  词 :同意市二十中为铜陵市示范高中
关于同意市二十中为铜陵市示范高中的通知
2018-06-12 00:00 来源:市教育局
【字号:打印

  关于同意市二十中为铜陵市示范高中的通知

  县区教育(体育)局、市直各学校:

  5月17日,市教育局市级示范高中评估验收组对市二十中申报市示范高中工作进行了认真评估,根据评估验收组的实地评估结果,市二十中初步达到《铜陵市示范性普通高中评估标准》的基本要求,经市教育局研究,同意授予市二十中“铜陵市示范高中”称号。

  近年来,市二十中办学宗旨明确,学校坚持以教育教学为中心,广大教职工热爱学生、热爱学校、爱岗敬业。学校领导班子团结带领全体教职工,牢固树立“立德树人”观念,艰苦奋斗、励精图治、勤奋工作、无私奉献。学校重视制度建设,狠抓学校内部的常规管理,不断加强师资队伍建设,强化师德教育,形成良好的教风和校风,学校教育质量逐步提高。

  希望市二十中进一步理清办学思路,模范执行国家法律、法规和教育行政部门的各项规定,做到办学思想端正,办学行为规范。以应对新高考新课程改革为契机,进一步转变教育观念,加强师资队伍建设。鼓励教师刻苦钻研,努力掌握先进的教育思想和现代化教育教学手段,不断改进教学方法,优化教学过程,努力提高课堂教学质量。同时,通过制定可供学生“选择教育”的课程设置方案,优化教师专业结构,加快选修课程和校本课程资源开发,规范学生综合素质评价结果运用,科学指导学生进行生涯规划,借助现代信息化手段实现学校精细化管理,建立教育质量评价机制。并主动针对学校自身存在的不足和差距,认真加以梳理、研究和及时整改,进一步加强学校的规范化、科学化管理,深化教育教学改革,全面提高学校教育教学质量,发挥示范高中应有的示范和辐射作用。

  2018年5月31日



扫一扫在手机打开当前页
关联文件