您所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管
索  引  号 :003096693/201804-00028 信息分类 :300600
发布机构 :市环境保护局 生成日期 :2018-04-16
名       称 :副省长何树山来铜督导环境污染突出问题整改 内容分类 :环境执法检查
文       号 : 关  键  词 :副省长何树山来铜督导环境污染突出问题整改
副省长何树山来铜督导环境污染突出问题整改

  4月9日下午,副省长何树山来铜督导环境污染突出问题整改工作。市委副书记、市长胡启生,副市长黄化锋、吴强,市政府秘书长周剑等陪同。

  何树山一行首先来到建立村,察看环境污染突出问题整治情况,听取了问题整改情况汇报。何树山指出,要全面启动环境污染突出问题排查工作,确保不留死角盲区。要做到“堵住外头、管住自己”,保证长江铜陵段不发生外源性和内生性环保问题。

  在江滨村,何树山步行深入问题现场,详细询问了污染成因和整改进展情况,要求坚决把思想和行动统一到党中央有关决策部署上来,强化责任担当,加快整改进度,确保让群众满意。

  在安徽迪诺环保新材料科技有限公司,何树山针对督导中发现的环境污染问题,现场要求相关部门责令企业停产整顿。何树山指出,要强化企业环保意识,自觉担当社会责任,把发展建立在有效的环境保护和治理之上。要成立专门调查组,对发现问题挂牌督办,彻查原因、严肃问责。要坚持举一反三,对有关资源综合利用项目进行全面梳理排查,严防类似问题发生。

  何树山强调,铜陵要从政治和全局高度,落实责任担当,坚决完成环境污染突出问题整改,全面强化生态环境保护,还自然以宁静、和谐、美丽。要着眼长远,长短结合,认真落实中央和省委决策部署,建立健全长效机制。要坚持生态优先、绿色发展,像对待生命一样对待生态环境,着力加强生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战。



0