索  引  号 :003096853/201703-00069 信息分类 :300302
发布机构 :市住房和城乡建设委员会 生成日期 :2017-03-21
名       称 :住房保障工作简报棚改专刊第9期(总第119期) 内容分类 :改造进度结果
文       号 : 关  键  词 :棚改专刊
住房保障工作简报棚改专刊第9期(总第119期)

【市直部门工作情况】

强化督查协调,推进棚改攻坚

3月13日-3月18日,市住建委项目专班相关人员到铜官区、经开区、义安区、郊区棚改现场巡查,了解项目推进情况。

3月17日,市住建委、铜官区相关负责人到铜官区滨江社区铜化新村片棚户区巡查,了解项目情况,督促铜官区抓紧推进老项目扫尾和新项目启动等工作。

3月17日下午,市住建委召开棚改周例会,总结本周棚改工作,安排部署下周工作。

市征收办

3月15日,市征收办负责人带领相关人员分别赴郊区铜山6组、10组、11组、13组,铜官区鹞山棚户区、跃进新村、南山村,义安区滨江棚户区、春蕾路西侧等棚户区现场进行督查推进,要求加大搬迁拆除征收力度,确保按期完成任务。

市建投公司

3月16日,市建投公司召开安置点建设工作周例会,要求加快跃进东西村、天桥棚户区改造安置房等项目施工进度。目前天桥安置房项目已进入扫尾,正在进行室外雨污水管道施工以及外立面干挂石材施工。

【2017年棚户区改造项目进展情况】

2017年计划实施棚户区改造4000户,其中滚动实施900户,新增开工3100户。截至3月17日,累计签订协议633户,签约率15.8%;搬迁490户,搬迁率12.3%;拆除379户,拆除率9.5%;货币化安置457户,货币化安置率72.2%。(具体项目进度附后)

【存在问题及下一步工作安排】

从本周巡查情况看,县区进展不平衡,枞阳县进展较快,郊区新增项目无实质性进展,尚未开展协议签订。

下一步工作:

(一)强化棚改重点项目的协调推进。县区政府、经开区管委会在统筹推进的同时,重点加大联盟11队、谢垄兰村、铜山6组等重点项目的推进力度。其中,联盟11队项目由铜官区政府牵头,市国土局、市规划局、市建投公司配合,在摸清项目底数的前提下,尽可能采取货币化和房票方式安置,合力加快项目推进,确保6月底前完成拆除任务,9月份实现安置房项目开工建设。

(二)强力推进往年棚改项目的扫尾工作。县区政府、经开区管委会要落实主体责任,加大历史项目遗留问题的扫尾力度,确保4月底前将2014年以来的棚改净地交付落实情况报市征收办、市住建委;由市征收办、市住建委组织逐项检查验收核实,纳入年度保障性安居工程目标考核内容。

(三)强化资金保障。市财政局牵头,市建投公司配合,围绕年度棚改目标,按照“审核一批、兑现一批”的要求,保障棚改资金及时拨付到位。

(四)加强政策舆论引导。市住建委、市征收办要继续加强对县区重点项目一线人员的政策指导,加大现场帮带力度,提高县区棚改人员的宣讲水平和业务能力;会同辖区开展现场政策宣传,尤其是要加大推进难度大、进展慢项目的政策宣传,讲清政策,帮助居民算好经济帐,增强居民对政策的理解,营造居民积极支持、主动参与棚改的良好氛围。


附件下载:
棚改专刊9期附表 .doc


0