索  引  号 :003096853/201803-00012 信息分类 :300101
发布机构 :市住房和城乡建设委员会 生成日期 :2018-03-09
名       称 :第九批保障房开始分配 内容分类 :政策和建设情况
文       号 : 关  键  词 :保障房
第九批保障房开始分配

    3月6日上午,我市第九批保障房在市房地产大厦开始分配,大批市民在市建投公司工作人员的组织下井然有序地排队办理手续。据悉,本次保障房分配遵循租售并举、购买优先的原则,市建投公司共提供了216套房源销售,同时提供房源租赁。市民马先生一家三口在老旧棚户区住了近30年,这次成功申请了逸翠苑的一套70多平方米的保障房,从选房到拿钥匙,一切现场办理、井井有条。

  本次保障房分配216套销售房源,分布在福景东方、聚秀嘉园、逸翠苑和溪山雅居等小区,多层、高层房型均有,面积在50至75平方米之间。

  市建投公司资产运营部部长吴锐表示,以往保障房分配都是在各个小区进行,申请人办理手续有时候需要跑几个点;此次保障房分配统一在市房地产大厦进行,集中办理手续,交通便捷、市民熟悉,让申请人方便了不少。

  为了让符合条件的群众享受保障房政策,市建投公司不断加大保障房“租售并举”政策宣传,同时通过“共有产权”模式实现群众安居梦。2017年销售收入突破5800万元,实现了保障民生与企业发展的双赢。(方文婷)



0