智能
搜索
热门搜索:
索  引  号 :069108132/201803-00023 信息分类 :300202
发布机构 :市公共资源交易中心 生成日期 :2018-03-09
名       称 :铜陵市大通工贸园基础设施建设PPP项目资格预审公告(二次) 内容分类 :采购公告
文       号 : 关  键  词 :铜陵市大通工贸园基础设施建设PPP项目资格预审公告(二次)
铜陵市大通工贸园基础设施建设PPP项目资格预审公告(二次)
2018-03-09 00:00 来源:市公共资源交易中心
【字号:打印

  安徽省招标集团股份有限公司受安徽铜陵大桥经济开发区管理委员会的委托,现进行铜陵市大通工贸园基础设施建设PPP项目社会资本采购,欢迎符合条件的潜在社会资本参加资格预审。

  一、招标项目概况

  1、项目编号:2018CGSF012

  2、项目名称:铜陵市大通工贸园基础设施建设PPP项目

  3、项目授权主体:铜陵市郊区人民政府

  4、项目实施机构(采购人):安徽铜陵大桥经济开发区管理委员会

  5、项目背景:为积累政府和社会资本合作的成功经验,筹集基础设施建设和发展资金,引入运营经验丰富的专业力量提高园区建设及运营效率,铜陵市郊区人民政府决定将“铜陵市大通工贸园基础设施建设项目”采取PPP(Public-Private-Partnership,政府和社会资本合作)模式运作,选择优秀社会投资人,铜陵市南部城区建设投资有限公司作为政府出资代表与社会投资人合资在郊区组建项目公司,由项目公司投资建设铜陵市大通工贸园基础设施工程,并获得项目的经营权。

  6、项目地点:大桥经济开发区(大通工贸园)的范围。

  7、项目概况:

  铜陵市大通工贸园基础设施建设PPP项目建设内容主要包括以下内容:

  (1)大通工贸园区路网建设及配套污水管网、供气管网等;(2)大通工贸园区水系整治工作;(3)大通工贸园区强弱电工程建设;(4)大通工贸园区供水工程建设;(5)污水加压泵站;(6)科技孵化器。

  9、投资规模:总投资约46764.00万元。其中,征地拆迁费用暂定10000万元由项目公司承担,超出10000万元部分由政府方承担,待项目公司成立后上述费用由项目公司一次性支付至大桥开发区指定账户。

  10、合作范围:在合作期限内,政府方指定的出资代表和社会资本方按10%:90%的股权比例设立项目公司,项目公司负责本项目的投资、融资、建设、运营维护。

  11、运作方式:本项目采用BOT的运作模式,选择优秀的社会投资人与政府合作,合作期限为18年(3年建设期+15年运营期)。

  12、项目付费机制:本项目付费模式为政府可行性缺口补助方式。包括可用性服务费和运维绩效服务费并扣减使用者付费。在运营期内,政府向项目公司按年支付政府可行性缺口补助。特许经营到期后,项目公司将本项目设施无偿移交给政府方或政府方指定机构。

  注:项目可用性付费计算如下:前期土地征迁费用为11764万元(含利息),进入运营期后政府方暂以4.15%的年利率、分15年按等额本息方式进行还款;除去前期土地征迁费用的工程投资额,采用(财金[2015]21号)方式以折现率4.15%,合理利润率6.50%进行计算。

  13、标段划分:共分1个标段

  二、供应商(即社会资本,下同)资格要求

  为确保实现招标目标,申请人应符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的合格供应商条件,具体要求如下:

  1.资格要求:

  1)在中国境内依法成立并有效存续、具有独立法人资格的法人;

  2)投标人须具备建设行政主管部门核发的市政公用工程施工总承包一级及以上和建筑工程施工总承包二级及以上资质且持有有效的《施工企业安全生产许可证》。

  3)投标人应具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录。

  2.业绩要求:申请人自2013年1月1日以来(以合同签订的日期为准)至少具有1个单项合同金额不低于4亿元类似项目的业绩(类似项目指:PPP项目包中有市政工程项目或建筑工程项目;业绩指:PPP业绩)。

  注:提供合同等证明材料(需反映出签订时间、工程金额、项目内容、项目类型、签章页等关键评审因素)。

  3.财务状况、银行资信和投融资要求:

  1)投标人财务状况良好(财务状况良好具体界定要求为:申请人提供具有法定资格的中介机构审计并出具无保留意见的2016年财务报表即可),且年度财务报告应当经具有法定资格的中介机构审计并出具标准无保留意见,提供2016年度审计报告,财务报告须合并的以审计后合并的资产负债表为准;

  2)投标人应具有本项目要求融资能力出资能力,同一家银行专门为本项目出具合法有效的贷款意向书或贷款承诺书。本项目贷款意向书或贷款承诺书不少于2亿元人民币;以资格预审申请文件递交截止时间前45日内任一日的同一家银行出具.

  银行存款累计不少于0.90亿元人民币;以资格预审申请文件递交截止时间前45日内任一日的银行存款余额(同一银行账号存款日终余额证明,或不同账号同一日开具的存款日终余额证明合计)为准。

  4.信誉要求:

  1)投标人过去三年内(如成立不足三年,自成立之日起),在经济活动中没有严重违约或不良行为。(提供申请人或联合体各方书面声明);

  2)提供企业注册地检察机关出具的《行贿犯罪档案查询结果告知函》(证明开具时间应在投标报名开始之日起至申请文件递交截止时间止,查询对象包括:企业、法定代表人),经查询有行贿犯罪记录的将被取消投标资格。(提供申请人或联合体各方《行贿犯罪档案查询结果告知函》)

  3)申请人被列入政府采购严重违法失信行为记录名单的将被取消投标资格。在中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn )查询,时间以记录处罚日期为准,同时在信用中国网站(www.creditchina.gov.cn)时间以处罚(记录)日期为准;

  4)提供投标人或联合体各方“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)相关主体【含投标人、企业法定代表人】查询打印页,经查询失信被执行人将被取消投标资格。

  5.联合体投标:

  1)本项目接受联合体投标,联合体成员数量不超过2家。联合体形式作为申请人参加资格预审的,联合体各方需签署联合体协议且明确牵头人。联合体牵头方股权比例不低于50%,牵头方须为本项目的工程总承包方及实际运营方。联合体各方不得再以自己名义单独或加入其他联合体参加投标,采用联合体投标的,由联合体牵头单位报名,并负责处理联合体投标过程所有相关事宜;

  2)联合体各方均须满足上述第1条中1)、3),第3条中1)及第4条条款规定的条件;

  3)联合体中须有一方(联合体牵头人或成员)满足第1条中2),第2条、第3条中2)条款规定的条件。

  6.单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同申请人(如为联合体,含联合体各方),不得同时参加投标。

  资格预审方式:合格制。

  三、报名及资格预审文件获取

  1、本项目只接受铜陵市公共资源电子交易平台已入库的会员报名(联合体参加资格预审的,联合体牵头方办理入库企业办理报名手续即可)。会员可直接在中心网站(IMG_256www.tlzbcg.com)自行下载资格预审文件。非会员单位在网上进行会员信息登记后即可下载,中心不收取任何费用(会员登记注册联系方式:0562-2189332)。因未及时会员信息登记导致无法报名的,责任自负。资格预审文件如有修正,将在该网站“变更公告”栏以“修正函”的形式公布,与本资格预审文件具有同等效力。

  2、报名时间:凡有意参加资格预审的申请人,请于2018年3月9日起至2018年3月28日17:30时止的工作时间(法定公休日、法定节假日除外,北京时间,下同),在铜陵市公共资源交易中心网报名。

  四、资格预审申请文件递交截止时间及地点

  1、资格预审申请文件递交的截止时间和递交地点(资格预审申请文件递交截止时间,下同)如下:

  2018年3月30日9:15时、铜陵市公共资源交易中心开标四室。

  2、逾期送达的或者未按资格预审文件要求密封的资格预审申请文件,采购人不予受理。

  五、公告发布的媒介

  本次资格预审公告在以下网站发布:

  安徽省政府采购网http://www.ahzfcg.gov.cn

  铜陵市公共资源交易网http:// www.tlzbcg.com/tlsggzy/

  七、资格预审文件售价:

  0/份,售后不退。

  八、联系方式

  采购人:安徽铜陵大桥经济开发区管理委员会

  地 址:铜都大道南段8699号

  联系人:缪主任

  联系电话:0562-2896722

  代理机构:安徽省招标集团股份有限公司

  地址:安徽省合肥市包河大道236号

  联系人:沈工、汪工

  电 话:0551-62220102、173****2039、62220221

  传真:0551-62220273

  E-mail:zhaobiao02@ah-inter.com



扫一扫在手机打开当前页
关联文件