您所在的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 其它文件
索  引  号 :003096562/201706-00149 信息分类 :040300
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-06-09
名       称 :铜陵市人民政府关于清理规范投资项目报建审批事项的通知 内容分类 :其他文件
文       号 :铜政〔2017〕26号 关  键  词 :清理 规范 投资项目 报建审批事项 通知
铜陵市人民政府关于清理规范投资项目报建审批事项的通知

 

县、区人民政府,市政府各部门,各有关单位:

为贯彻落实《安徽省人民政府关于清理规范投资项目报建审批事项的通知》(皖政〔201719号)精神,深入推进“放管服”改革,简化整合我市投资项目报建手续,进一步降低制度性交易成本,结合我市实际,现就有关事项通知如下:

一、明确清理规范内容。投资项目报建审批事项,是投资项目申请报告核准或者可行性研究报告审批之后、开工建设之前,由相关主管部门和单位依据有关法律法规和部门职能分工向项目

单位作出的行政审批事项。全市涉及的报建清理事项49项,清理后保留19项,整合23项为8项;改为部门征求意见的2项、涉及安全的强制性评估5项,不列入行政审批事项。清理规范后市级报建审批事项减少为27项(详见附件)。

二、相应调整政府管理清单。根据保留、整合的报建审批事项,各部门要相应调整各级各部门的权责清单、公共服务清单、行政权力中介服务清单、涉企收费清单等清单,并按原渠道进行公开。

三、进一步优化行政审批和服务。整合后的报建事项应与权力清单中的行政审批事项名称相统一,明确受理机构、办理时限、办理流程、办公地址、办事条件、收费依据、收费标准、申报材料等内容。除安全生产、环境保护等涉及人民群众生命健康安全的事项外,要进一步精简申报材料,缩短办理时限,提高审批效能。对涉及安全的强制性评估,要加强与省有关部门的衔接沟通,接受上级部门的业务指导,通过细化标准、严格监管等措施,确保各项安全要求落实到位。各级各部门要强化宣传和舆论引导,做好政策解读工作。

四、全部纳入并联审批服务平台。保留、整合的所有投资项目报建审批事项原则上应全部纳入市政务服务中心和全国统一的投资项目在线审批监管平台,实行“一口受理、并行办理、限时办结、统一答复”。

附件:铜陵市投资项目报建审批事项清理规范汇总表

 

 

 

铜陵市人民政府

201769

(此件公开发布)

 



0

相关信息