您所在的位置:首页 > 信息公开 > 政策解读
索  引  号 :003096562/201702-00007 信息分类 :040403
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-02-08
名       称 :《关于贯彻〈安徽省五大发展行动计划〉的实施意见》解读 内容分类 :本级政策解读
文       号 : 关  键  词 :《关于贯彻〈安徽省五大发展行动计划〉的实施意见》解读
《关于贯彻〈安徽省五大发展行动计划〉的实施意见》解读

提出了五个方面28条共176项具体工作任务。

在创新发展方面,深入推进供给侧结构性改革,推动“三重一创”培育创新型现代产业体系,加快构建创新发展的体制机制,深入推进科技金融融合发展,积极打造长三角科技成果转化基地,预计到2020年,战略性新兴产业占规模以上工业产值的比重达到35%。

在协调发展方面,着力实施东向融合为重点的发展行动,扭住重大基础设施建设这个突破口,进一步加大区域协调、城乡统筹力度,加快新型城镇化建设,深化特色小镇、美丽乡村建设,推动一江两岸、一县三区共同繁荣发展,不断增强发展的整体性和协调性,预计到2020年,实现城区人口达80万、建成区面积达84平方公里。

在绿色发展方面,积极争创国家资源型城市产业转型升级示范区和国家生态文明示范区,大力实施“8311”行动,打造循环经济升级版,大力提升环境治理与管控水平,创新生态建设机制,预计2020年,努力把铜陵打造成为资源枯竭型城市可持续发展示范市。

在开放发展方面,坚持“东融北联”方针,推动江北港新区建设等,实施“园区倍增计划”推动开发园区转型升级,着力提升外贸水平,预计到2020年,全市园区主要经济指标较2015年翻一番,建设成为长江经济带上的重要节点城市。

在共享发展方面,坚决打赢脱贫攻坚战,推动实现更高质量的就业,完善社会保障体系,推进教育现代化,建成国家公共文化服务体系示范区,预计到2020年,现行标准贫困人口全部脱贫,人民生活水平普遍提高,继续保持全省先进行列。



0