您所在的位置:首页 > 信息公开 > 政策解读
索  引  号 :003096562/201706-00124 信息分类 :040403
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-06-22
名       称 :铜陵市人民政府关于促进对外贸易稳定向好的实施意见解读 内容分类 :本级政策解读
文       号 : 关  键  词 :本级政策解读
铜陵市人民政府关于促进对外贸易稳定向好的实施意见解读

 

一、推进开拓国际市场

在本市纳税的中小进出口企业(上年进出口额6500万美元以下)参加境外重点商品展的,市财政配套对每个展位(含1名参展人员)补助1.5万元;参加境内广交会、华交会的,每个展位补助0.5万元,同一企业年最高补助为10万元。

二、帮助降低出口风险

在本市纳税的中小进出口企业投保短期出口信用保险的,市财政配套按实缴保费的30%予以补助,同一企业年最高补助为10万元;小微进出口企业(上年出口额300万美元以下)参加短期出口信用“统保”的,市财政配套给予保费全额补助。

三、推动优化贸易结构

在本市纳税的企业进口机器设备(商品海关编码以89开头)和高新技术达10万美元以上的,市财政每美元贴息人民币0.02元,同一企业年最高贴息人民币20万元;企业获得产品国际认证或商标国际注册的,市财政分别一次性补贴认证(注册)费0.5万元,同一企业年最高补助为10万元;市财政对生产性企业出口高新技术产品、机电产品和铜基新材料较上年增长部分给予奖励(同一商品不重复奖励)。

四、鼓励双向投资带动

对新引进的加工贸易企业,年外贸进出口额每增加50万美元奖励1万元,对生产性企业外贸进出口额回转我市的每增加50万美元奖励1万元;对我市企业“走出去”投资生产、营销、资源开发基地,带动我市设备和物料出口以及原料进口的,增量部分每美元奖励人民币0.02元,其中,对“一带一路”国家和地区,增量部分每美元奖励人民币0.03元。同一企业年最高奖励200万元,由市财政与县(园)区财政按5:5比例分担。




0