您所在的位置:首页 > 信息公开 > 政策解读
索  引  号 :003096562/201706-00125 信息分类 :040403
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2017-06-22
名       称 :铜陵市现代服务业专项资金管理暂行办法解读 内容分类 :本级政策解读
文       号 : 关  键  词 :本级政策解读
铜陵市现代服务业专项资金管理暂行办法解读

 

一、我市现代服务业专项资金重点支持哪些领域? 

答:根据《铜陵市现代服务业专项资金管理暂行办法》的规定,涉及商贸服务业领域的重点扶持项目包括:电子商务、服务外包、商贸服务业(公益性直销菜市场和农产品流通体系建设项目、商业综合体和综合性市场“三统一”项目、商业综合体招商项目、鼓励商业综合体招租运营项目、鼓励服务业企业提质增效)

二、我市在推进商贸服务业发展方面有哪些具体的激励措施?

答:电子商务:企业销售额突破500万元、1000万元、3000万元,分别一次性奖励5万元、10万元、15万元。符合电子商务交易平台或电子商务聚集区,给予运营补助3年,最高补助50万元。

服务外包:年营业额首次突破2000万元、5000万元、1亿元的,给予一次性奖励10万元、15万元、20万元。  

商贸服务业:农超对接、农批对接、农校对接建设项目销售叫上年增长15%以上,一次性补助10万元;公益性直销菜市场建设,给予实际投入额10%补助,最高不超过30万元。

5万平方米以上的商业综合体和商品市场实行“统一核算、统一统计、统一纳税”的,分三年奖励180万元。销售额5亿元的“三统一”运营公司,前3年按其纳税地方留成比上年新增部门100%给予奖励。

5万平米以上商业综合体,经营户符合条件,第一年奖励200万,第二年、第三年入住企业增长50%,分别奖励100万元。运营公司对商业综合体统一招租运营的,运营面积在一万以下和一万以上的分别给予30%50%的税费补贴。

批发5亿元以上、零售1亿元以上,增长15%且地方贡献10%的,一次性奖励20万元;营业额1000万元住宿、餐饮业符合上述条件,奖励10万元。商贸业“一套表”直报企业分2年奖励4万元。

三、现代服务业专项资金申报、审核与拨付程序是如何规定的?

答:现代服务业专项资金申报和审核,按部门受理、联合会审、媒体公示原则执行。企业根据行业主管部门申报通知填写申报表,报送时按要求附相关证明材料。项目申报材料受理后,行业主管部门将申报材料整理齐全,市服务业发展领导小组办公室会同市财政局和行业主管部门联合审核。

申报的审核结果在市政府和相关部门网站公示,公示内容包括申报企业名称、项目、对应条款、申报金额、审核金额、法人代表名称等。



0