您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策解读
索  引  号 :003096562/201806-00031 信息分类 :040703
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2018-06-15
名       称 :央视报道我市法院执行工作 内容分类 :媒体解读
文       号 : 关  键  词 :法院执行
央视报道我市法院执行工作

  6月14日,中央电视台一套《朝闻天下》栏目播出新闻专题《法院强制执行 “老赖”耍赖无门》,其中重点报道了我市法院的执行活动。

  6月13日上午,最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、安徽省高级人民法院联合举办第五期“决胜执行难”全媒体直播活动,对包括铜官区法院在内的四家省内中基层法院执行活动现场进行三小时的电视、网络同步直播。铜官区法院在市中院统一指挥下,组织执行干警来到我市铜都大道国有林场网点房1号,对某物资有限责任公司进行搜查,并对失信被执行人冉某某采取司法拘留措施。安徽广播电视台科教频道进行电视直播,《人民日报》、新华社、中央广播电视总台、人民网、央视新闻移动网等40余家新媒体平台进行网络直播,共有1100万网友实时围观了这堂生动的执行普法公开课。

  为确保本次执行工作和全媒体直播活动顺利进行,市中院多次组织两级法院召开专题会议,周密部署落实各项工作。中院相关部门和基层法院制定详细的工作预案,及时汇报、通力合作,圆满完成各项工作任务,在全国范围内扩大了铜陵法院执行工作的影响力。



0