智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策解读
索  引  号 :003096562/201807-00076 信息分类 :040703
发布机构 :市政府办公室(外事侨务办) 生成日期 :2018-07-23
名       称 :【媒体解读】凝聚各方面力量 推动高质量发展 内容分类 :媒体解读
文       号 : 关  键  词 :高质量发展
【媒体解读】凝聚各方面力量 推动高质量发展
2018-07-23 00:00 来源:市政府办公室(外事侨务办)
【字号:打印

  打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带,是省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记推动长江经济带发展重要战略思想的实际行动,体现了推动高质量发展的全局性、长期性、战略性考量,为我们推动长江经济带发展提供了思想武器、指明了科学路径。我们要提高政治站位,增强政治自觉,把打造美丽长江经济带作为树牢“四个意识”的实际行动和重要检验抓实抓好,奋力争当长江经济带高质量发展排头兵,打造沿江资源型城市生态文明建设新样板。

  绿水青山就是金山银山,良好生态环境是最普惠的民生福祉。近年来,我市坚持以新发展理念引领转型发展全局,深入实施蓝天、碧水、净土三大工程,系统推进滨江岸线、非法码头、工业园区污染、固体废物、黑臭水体、农业面源污染等专项整治,长江铜陵段生态环境质量持续改善,连续两年地表水国控考核断面全部达标,入列全国四个环境治理项目推进快、大气和水环境质量改善成效明显城市之一。但同时要看到,与中央和省委要求相比,与人民群众期待相比,还存在不小差距,需要我们时刻保持清醒认识,坚持问题导向,坚定不移加快产业转型升级,坚决打好污染防治攻坚战,推动长江铜陵段绿化美化生态化。

  打造美丽长江经济带,是打造现代化幸福美丽新铜陵的重要抓手。我们一定要顺应人民群众对美好生活的向往,深入贯彻习近平生态文明思想和推动长江经济带发展重要战略思想,坚持“聚焦四美、实现四高”的战略导向和“3355”的战术设计,以开展“禁新建、减存量、关污源、进园区、建新绿、纳统管、促升级、创品牌、统规划、强机制”十大行动为主抓手,标本兼治、聚力攻坚,着力构建生态系统健康、环境质量优良、资源利用高效、产业能级一流的绿色发展体系,推动长江铜陵段生态环境质量根本好转,让一江清水、两岸青山的美景永续呈现,让黄金水道发挥黄金效益。

  推动长江经济带发展,绝非易事,更不会一蹴而就。这不仅是各级党委、政府的责任,也是全社会的共同事业,需要更加有效地动员和凝聚各方面力量。全市各级各部门和广大党员干部要提高推动生态优先、绿色发展的能力和本领,加强协调配合,主动对表、积极作为,形成统分结合、整体联动的工作合力。要扑下身子抓落实,用好督查“推进器”、考核“指挥棒”、问责“撒手锏”,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,确保上下步调一致、左右协同联动,不断为全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带贡献铜陵力量。



扫一扫在手机打开当前页
关联文件