对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策解读
索  引  号 : 信息分类 :
发布机构 :市政府网站 生成日期 :2019-05-15
名       称 :我市制定加快发展现代服务业若干政策方案 内容分类 :政策解读
文       号 : 关  键  词 :
我市制定加快发展现代服务业若干政策方案
2019-05-15 09:30 来源:市政府网站
【字号:打印

   近日,《铜陵市人民政府关于印发加快发展现代服务业若干政策的通知 (下简称《通知》)印发实施。

  《通知》明确,为加快现代服务业发展,制定政策如下:推进服务产业集聚发展,形成一批高质量的产业集群;加快大中型制造业企业分离生产流程中非核心但具有比较优势的服务功能,鼓励认定高新技术产业;壮大市场主体,推动服务业标准、品牌建设;在全市重点项目年度投资计划中,围绕现代服务业重点领域,每年择优选择重大项目,由市级进行重点调度;加快落实服务业进一步扩大开放的政策措施,减少服务业市场准入限制;深入推进铜官区国家服务业综合改革试点,创新投融资服务;组织实施现代服务业人才引进培养计划,将服务业高端人才纳入省新兴产业“111”领军人才、享受政府特殊津贴人员和市级专家推荐选拔范围;提升土地配置效率,利用现有土地发展新业态。

  《通知》强调,成立加快发展现代服务业领导小组,统筹协调指导全市现代服务业发展,完善考核体系,加大对服务业发展目标和政策落实情况的督查、考评力度。依托市公共信用信息共享服务平台,健全服务业企业信用奖惩机制。

  据了解,《通知》是根据《安徽省人民政府关于印发加快发展现代服务业若干政策的通知》(皖政〔2018〕85号)精神,为加快培育发展新动能,补齐现代服务业短板,助推全市经济高质量发展,结合我市实际,特制定出台的。

   



扫一扫在手机打开当前页