对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策解读
索  引  号 : 信息分类 :
发布机构 :市政府网站市政府网站 生成日期 :2019-10-11
名       称 :我市出台铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市告知承诺审批管理办法(试行) 内容分类 :政策解读
文       号 : 关  键  词 :
我市出台铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市告知承诺审批管理办法(试行)
2019-10-11 09:30 来源:市政府网站市政府网站
【字号:打印

  近日,《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市告知承诺审批管理办法(试行)的通知》(下简称《通知》)印发实施。

  《通知》明确,实行告知承诺的行政审批事项,行政审批机关应当制作告知承诺书及示范文本,并在办公场所、部门网站和安徽省政务服务网铜陵分厅上公示,方便公民、法人或者其他组织索取或下载。

  《通知》要求,对实行告知承诺的行政审批事项,行政审批机关收到申请后,应当通过告知承诺书一次性告知申请人下列内容:(一)行政审批事项所依据的主要法律、法规、规章的名称和相关条款;(二)准予行政审批应当具备的条件、标准和技术要求;(三)需要申请人提交材料的名称、方式和期限等;(四)申请人作出承诺的时限和法律效力,以及逾期不作出承诺、作出不实承诺和违反承诺的法律后果;(五)行政审批机关认为应当告知的其他内容。

  《通知》强调,行政审批机关收到经申请人签章的承诺符合审批条件的告知承诺书以及相关材料后,能够当场作出行政审批决定的,应当场作出行政审批决定,并制作相应的行政审批证件,依法送达申请人。对实行告知承诺的行政审批事项,申请人不选择告知承诺方式的,行政审批机关应当按照法律、法规和规章的有关规定,实施行政审批。

  据了解,《通知》是为深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,提高行政审批效率,强化事中事后监管,依据国家相关法律和政策规定,结合我市实际情况,特制定实施出台。



扫一扫在手机打开当前页