您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《中安在线》:铜陵支队冬季练兵瞄准实战
发布时间:2017-02-15 16:20 访问次数: 来源:中安在线 字号:

  自冬训工作开展以来,铜陵市消防支队坚持从难、从严、从实战出发,以“求实效、强素质、增实力”为目标,抓关键、抓盲区,力促冬季练兵工作向纵深发展,确保部队战斗力得到稳步提升。

  冬训期间,该支队以业务理论学习、基础体技能素质提升、整建制中队训练、内攻与紧急避险训练、车辆器材装备和辖区情况熟悉为重点,在打牢体技能训练的基础上,积极组织开展现有和经常性装备熟悉活动。通过“互学、研讨、教学、示范、考核”等方式强化官兵对器材的组成结构、性能参数、操作方法、使用环境和维护保养等内容的掌握及使用,真正对配备装备做到“会讲解、会操作、会维护保养、会排除简易故障”,提高官兵驾驭装备的能力。 

  此外,该支队依托指挥中心“大数据”平台,充分发挥“五位一体”(营区视频、Ipad监控、电子岗哨、指纹查铺查哨系统和“微信点名平台”)监督平台优势,对下级单位值班备勤情况进行时时督导;运用“三仪”(GPS定位仪、倒车雷达和行车记录仪)对车辆运行情况进行监管,定期对违规违纪情况进行通报、追责,确保部队严格落实条令条例,提升部队灭火救援战斗力。(吴青)

0