您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《中安在线》:铜陵公安实战训练出成果
发布时间:2017-03-31 访问次数: 来源:中安在线 字号:

  铜陵讯 近日,铜陵市北京路路口一中年女子心脏骤停晕倒在斑马线上,正在路口执勤的交警陈锐及时施救,为后续医护人员的抢救争取到了最宝贵的“黄金四分钟”。事情发生后“急救哥”的事迹被各大媒体广为宣传,中央电视台一套在晚间新闻栏目报道。“急救哥”的事迹被播出后,人民群众不仅被铜陵公安民警危难时刻挺身而出的行为所感动,更被民警专业的施救技能所折服。

  这是铜陵公安民警警务实战训练成果的一次成功展示,也是铜陵广大公安民警服务群众的一个缩影。铜陵市人民警察培训学校近年来始终以“围绕实战、服务实战、实战引领、实战检验”为理念狠抓民警的教育训练工作。“现场急救”是公安民警警务实战必备的基本技能,铜陵警校在民警训练中一直注重现场急救知识的普及,定期邀请市急救中心的专业医师团队前来授课,对广大民警就心肺复苏、包扎止血等急救项目开展理论讲解和实践操作培训,并以考核指导的方式巩固培训效果,同时警校选派警务实战教官前往医疗单位,跟班作业,强化急救技能,培养了一批具有现场急救师资格的警务实战教官,逐步实现了从无到有的师资力量,警务实战教官王慧编写的《现场止血秒招》、《民警现场应对心跳骤停技巧》等微课程先后在全省获奖,民警学习后给予一致好评。

  近期,铜陵警校正在总结警务实战训练教育工作经验,将继续以实战需求为指导,夯实基础,稳固求进,为社会培养更多的实战型人民警察。(江云 刘令)

0