您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《中安在线》:创新做好“铜文章”
发布时间:2017-07-17 11:41 访问次数: 来源:安徽日报 字号:

  本报记者 林春生

  依托校企合作、铜文化交流、志愿服务和专业教育等平台,铜雕艺术研究院联合党支部积极打造一支服务型基层党组织,助力传承创新铜产品加工工艺,推动两岸铜艺发展。该支部成立两年间相继获得铜陵市“双比双争”活动先进社会组织党组织、社会组织服务型党组织示范点荣誉称号。

  铜雕艺术研究院成立于2013年12月,依托铜陵职业技术学院艺术传媒系建设,以“教育培训、创意研发、成果推广、市场拓展、文化交流”为建设方向,旨在整合共享学术资源,拓展铜艺研究领域,培养铜雕艺术人才,传承创新铜产品加工工艺,推动两岸铜艺发展。2016年,该院成为首批安徽省对台交流基地。

  为更好地引领铜雕艺术研究院的和谐发展,2015年7月,铜雕艺术研究院联合党支部成立,与铜陵职业技术学院艺术传媒系党总支共同组建。实行党支部和研究院运营组织交叉任职,将党的工作和研究院运营相结合。

  铜雕艺术研究院联合党支部立足当地铜产业转型升级、丰富古铜都文化内涵等决策,在铜文化交流、专业教育等方面搭建平台,发挥桥梁纽带作用,把握铜艺产业脉搏,着力打造创意特色鲜明、梯队结构合理的人才队伍。通过走访调研金蜗牛艺术品有限公司、铜官冶雕塑有限公司等铜艺企业,完善人才培养模式,推进学生实习就业,开展以“弘扬铜艺文化,促进两岸交流”为主题的海峡两岸(铜陵)铜雕艺术交流会。联合党支部利用自身和高校资源,与春晓小学共建“以铜为媒,助童成长”大学生教育服务、铜艺传承基地,打造了一项特色鲜明的党建服务品牌。

0