您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《安徽日报》:铜陵特困供养又增惠民新政
发布时间:2017-08-21 16:54 访问次数: 来源:安徽日报 字号:

  本报讯(记者 林春生 通讯员 张龙斌)自今年8月起,铜陵市特困供养人员因住院治疗发生的护理费用,将通过商业保险给予支付。这是该市为特困供养人员增加的又一项惠民新政策。

  为切实减轻特困供养人员医疗护理费用负担,铜陵市在全省率先探索建立了特困供养人员护理保险制度。该市近7000名特困供养人员购买保险后,因病在居民医保或新农合定点医疗机构治疗的,由商业保险给予医疗护理赔付。

  铜陵市民政局对近年来特困供养人员医疗救助费用进行统计分析,及时掌握了特困供养人员医疗护理方面的需求,为引入商业保险奠定了基础。此项政策既考虑特困供养人员在二级及以上医疗机构的护理费用,同时为促进其就近就便住院治疗,对其在乡镇卫生院(社区卫生服务中心)的住院治疗护理费用,同样纳入保险赔付范围,做到制度设计一体、赔付标准有别。

0