您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《新华网》:铜陵“1元菜”节日惠民 每斤低于1元销售
发布时间:2017-10-09 10:57 访问次数: 来源:安徽日报 字号:

  中秋节前,铜陵市启动惠民菜篮子“1元菜”活动。 10月2日至4日,该市16个农副产品平价商店供应10余种销售价格每斤低于1元的蔬菜。

  参加“1元菜”活动的既有大型超市,也有一批小型社区蔬菜门店。 “1元菜”供应时间共计3天,各超市和平价店按经营规模,分别确定“1元菜”供应品种数,平价店销售的“1元菜”以低于每斤1元的价格保证供应。

  记者在多家供应“1元菜”的超市生鲜处见到,包括洋葱、上海青、土豆、冬瓜、毛豆、青椒等10多种餐桌常见蔬菜都有销售。各超市、平价店通过与蔬菜生产基地对接,保证了货源足品质好。

  在“1元菜”惠民活动期间,相关部门组织专项检查及不定期巡查,同时通过12358举报电话接受社会监督,对发现的“1元菜”品种不足,擅自提高价格等问题,一经查实,取消农副产品平价店经营资格。

0