您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《中国食品安全报》:铜陵四举措强化食药舆情监测应对水平
发布时间:2017-10-26 16:49 访问次数: 来源:中国食品安全报 字号:

  本报讯(邵英 章勇) 今年以来,安徽省铜陵市食品药品监管局为切实保障人民群众饮食用药安全,通过积极构建四项机制,对各项食品药品舆情事件做到了早报告、早预警、早处置,把负面影响控制到最低程度和最小范围,有效改善了全市食品药品安全舆情态势。

  一是构建全面监测机制。成立食品药品安全舆情监测工作领导小组。印发了《铜陵市食品药品舆情监测与处置管理办法(试行)》对全市食品药品舆情监测及相关处置工作提出具体的工作要求。二是构建舆情应对机制。引入第三方舆情监测服务机构,对全市的食品药品安全舆情信息开展24小时监测。三是构建督查考核机制。将负面舆情的核查处置工作纳入食品药品安全目标管理绩效考核工作中来,建立积极监测、及时发现、即时分办、限时反馈的工作机制。四是构建宣传引导机制。依托每周收集的舆情信息汇总,形成周报和月报形式,对舆情信息中涉及的食品药品经营业态分布、正负面舆情信息情况进行综合分析,对下一步日常监管重点提出建议。

0