您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《安徽日报》:铜陵力促大数据产业发展
发布时间:2017-11-10 10:51 访问次数: 来源:安徽日报 字号:

  本报讯(通讯员 张援南 陈震)为落实国家大数据战略,铜陵市日前出台《促进大数据产业发展若干政策》,该政策对促进重点领域发展、引进知名企业、支持产业园区建设及相关奖励政策提出了明确意见和相关具体规定。

  据了解,该市将重点支持在铜陵登记注册、纳税,具有独立法人资格的大数据技术研究及产品开发企业,主要包括数据采集加工、算法建模、分析发掘、数据展现、行业应用、数据交易以及与其直接关联的云计算、物联网、人工智能、智能硬件、3D打印、虚拟与增强现实技术、区块链等企业。对引进的大数据企业,自购用于从事大数据业务房产的,可按照相关标准予以补助经营场地费用。同时,铜陵市积极鼓励引进知名企业,对在该市落户的中国互联网企业100强、中国软件业务100强、中国大数据企业50强、中国大数据(网络)安全50强,可按注册实收资本的相关比例给予企业一次性奖励,总额不超过500万元;按注册实收资本的相关比例给予管理团队一次性奖励,总额不超过100万元。对营业收入首次达到相关标准,且对地方财政贡献增长达到有关标准的大数据企业,该市将一次性分别给予不同标准的奖励,奖励资金不超过该年度企业对地方财政的贡献。此外,铜陵市还将大力支持产业园区建设,对获得市级产业集聚区、省级产业集聚区以及国家级产业集聚区的大数据产业园,分别按照相关标准给予资金奖励。

0