您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《中安在线》:铜陵信息惠民Wi-Fi进村
发布时间:2017-11-20 15:22 访问次数: 来源:中安在线-安徽日报 字号:

  目前,铜陵市除了安铜办、铜山镇两块“飞地”(由其他地市提供通信服务)外,所有行政村村委会服务大厅及周边30米范围内已全部完成免费Wi-Fi热点覆盖,村民可通过电脑端或移动端免费接入无线信号连接互联网。

  今年,铜陵市首次将“提高宽带普及率和免费无线网络覆盖率”纳入政府工作报告,作为一项利民惠民政策大力推进。为确保工作落地落实,该市信息办会同电信铜陵分公司在全市行政村推广电信普遍服务无线宽带项目:编制统一规划,明确建设目标和阶段性任务;搭建统一平台,对全市免费Wi-Fi进行统一认证;强化统一管理,坚持“谁建设谁负责、谁运营谁负责”。此次电信普遍服务无线宽带项目的圆满完成,有效解决了铜陵市农村地区宽带普及率不高等问题,为加快该市农村信息化建设、缩小城乡差距、加强信息惠民等提供了有力支撑。(通讯员 张援南 刘洋)

0