您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《人民网》:安徽铜陵:“漂亮的房子”里的“红马甲”
发布时间:2017-11-23 10:49 访问次数: 来源:人民网 字号:

  《漂亮的房子》是一档由浙江卫视推出的大型明星户外建筑创意挑战真人秀节目,随着第一期节目的播出,焕然一新的建筑改造、传统气息与现代生活交相辉映的民宿,让观众与网友们惊叹不已。节目播出至今,因为高收视率,首站录制地义安区龙潭肖村大火起来,慕名而来的游客也越发增多。

  游客多了,使看管房子的68岁老大爷肖帮正犯了难,“村委会安排自己照看房子,如今游客络绎不绝,使用各种开关、电器的次数也随之增加,损坏率也高了,自己年纪大、腿脚不方便更不懂电路的检查维修,这可怎么办?”

  11月21日,辖区供电所获悉该情况后,立即组织党员服务队来到龙潭肖村《漂亮的房子》录制地,对屋内外开关、插座进行全面检查,及时消除安全隐患,并向肖大爷简单介绍了安全用电及维护常识。“肖大爷,房子内外所有的插座、开关都已经检查过没有问题了,今后您有关于电力方面的问题,随时可以联系我们党员服务队,我们会上门免费给您解决问题。”

  为确保该景区用电安全,供电部门主动作为、全程跟进,加强与村委会沟通,组织党员服务队定期对房屋内、外用电设备和供电线路进行维护,建立“一对一”、“点对点”服务机制,随时解决景区用电问题,为古村落景区营造健康和谐的用电环境,助力地区旅游业发展。

  一是加强与义安区文旅委及龙潭肖村委会的工作对接,及时了解景点旅游发展建设规划,按需制定供电需求计划,加大对景区的电网建设投入,不断改善和优化景区电网网架结构,提高供电可靠性。

  二是加强对景区周边供用电线路、设备的巡视检查。客户经理对景区周边各“农家乐”的用电负荷、供电线路进行全面的摸底,建立“农家乐”供用电档案,并对景点的配网线路、低压配电箱、表区集装箱等配电设备进行全方位安全隐患排查,对发现的隐患及时消缺。

  三是加强开辟景区用户增、扩容“绿色通道”,简化用电申请,缩短业务流程,优先为景点内居民用电提供便捷、高效的“一站式”服务,并从多层次、多角度、多途径了解社情民意,深挖服务短板,用优质的服务助推旅游经济的发展。

  四是加强对景区内餐馆、商家的安全用电宣传教育,提高居民的安全用电意识,保障景区内供电线路安全稳定,为游客创造安全、放心的消费环境。(陈晨)

0