您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《安徽日报》:铜陵科技助力春运平安路
发布时间:2018-02-28 10:27 来源:安徽日报 字号:

  一中队,沪渝高速上行线407.5公里处发生一起4车追尾交通事故,请快速赶往现场处置。 ”2月7日8时35分,铜陵市公安交警支队高速一大队视频监控室,民警黄红涛通过视频巡控发现路面上发生交通事故后,迅速通知就近值守的中队民警前往处理。不到10分钟,民警赶到现场,快速将事故车辆引导至应急车道,道路恢复正常通行。

  早在去年10月,铜陵公安交警支队就对境内高速公路按照2公里一处的标准,建成视频监控系统,借助科技管理手段,实现交通管理“看得见”。春运开始后,民警通过视频巡控,及时发现并妥善处置道路交通事故,改变了原来“接警再处警”的被动管理模式,为交通事故处理赢得时间,降低了因路面交通事故引发交通拥堵或二次事故的风险。

  据介绍,铜陵高速交警在极易发生占用应急车道现象的易拥堵路段,安装了移动式自动抓拍设备,对占用应急车道交通违法行为实时抓拍。从已经开始的春运返乡第一波车流高峰看,铜陵辖区高速公路占用应急车道等交通违法少了,路面交通秩序更规范了。(记者 林春生 通讯员 吴根枝)

0