您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《人民网》:铜陵市义安区举行“山水古铜都 田园新义安”全域旅游推介会
发布时间:2018-03-08 11:00 访问次数: 来源:人民网 字号:

  3月3日上午,铜陵市义安区在区行政会议中心、区文化广场举行全域旅游推介会,推介会主题为“山水古铜都 田园新义安”。

  开幕式上《义安区文化旅游宣传片》让大家领略了义安区人文荟萃、山川秀丽的好风景,8分钟情景剧演出“幸福义安——我们的家”仿佛一篇真挚的旅游日记带给观众们旅途的回忆。在“我景区我推介”环节中,义安区西联镇、江南文旅集团、永泉旅游度假区和胥坝乡群心村等相关负责人详细介绍了自家的招牌旅游资源,热情邀请八方游客趁着明媚春季前去尽情赏玩。

  随后,“义安区十大美景、十佳农家乐、十佳美食、十佳旅游商品”评选结果公布并进行授牌仪式。

  开幕式演出进行的同时,义安区文化广场特色文化旅游商品展销区人潮涌动,白姜、酱菜、米酒、太平烧饼等特色美食,铜器、瓷器、竹编、木雕、根雕、编织等工艺品吸引了来往市民。义安区各乡镇的展位上工作人员热情为顾客介绍产品,邀请市民品尝试吃,不少市民被充满质朴气息、货真价实的农特产品勾起了购物欲,纷纷扫码关注产品信息,完成现金或线上支付后大包小包满载而归。

  此次推介会旨在进一步发展义安区乡村旅游事业,让更多游客了解义安区的乡野风情、绮丽风光,选择义安区作为旅游目的地。近年来,义安区旅游业呈现出蓬勃发展势头,基础设施全面改善,旅游项目建设成果丰硕,完成了龙潭肖古村落、犁桥等9个2017年度市级乡村旅游示范村项目建设任务,凤凰山景区完成了凤仪湖改造项目,明塘文化艺术村项目建设进展有序,梧桐花谷景区漂流项目正式开放,九华湖、十里长冲等一批项目的开发建设也在有序进行中。

  据不完全统计,2017年义安区共接待游客300余万人次,同比增长140%,实现旅游业收入约12亿元。2018年义安区力争新增国家级2A以上景区6-10家,创建省级优秀旅游乡镇1-2家,省级优秀旅游示范村1-2家,新增3星级以上农家乐10家左右;发展民宿200个床位以上。同时,全面推进以龙潭肖为中心的旅游景区和高端民宿项目,以及钟鸣镇特色小镇建设项目。(吕德伟)

0