您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《安徽日报》:铜陵优化营商环境明确新目标
发布时间:2018-03-30 09:03 访问次数: 来源:安徽日报 字号:

  日前,铜陵市政府印发《关于创优“四最”营商环境的实施意见》,在精简审批事项、提升服务效能、优化企业经营环境等多方面明确具体要求,提出要把该市建成审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的城市,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。

  “意见”提出,铜陵市将持续减少审批事项,深化商事制度改革,加快推进项目审批标准化及简化优化工作,依托“多规合一”平台,积极开展项目联合测绘、联合踏勘、联合验收,探索开展投资项目区域评价、多评合一,进一步下放初步设计审批职能和权限;同时推行“不见面”审批服务,构建政务服务“一张网”,推进集中统一审批,推进企业投资项目代办,实行“不见面”送达。群众和企业到政府办理的审批事项和公共服务事项,都可在网上查询。

  铜陵市在各级政务服务中心加快推行窗口办事“一次办结”,在申报材料齐全且符合法定形式的情况下,从受理申请到作出办理决定、形成办理结果的全过程,实现办事人“一次上门”或“零上门”。对窗口进驻事项进行全面梳理论证,通过改革创新、窗口整合、流程优化、服务配套,分批推出“一次办结”事项清单,到今年底全面实现群众和企业到窗口办事“最多跑一次、多次是例外”,最大限度利企便民。在优化企业经营环境上,铜陵市将构建行政机关涉政事务政府购买服务机制,进一步帮助企业降低经营成本,清理和减少各项检查,推进市场监管规范化建设,扩大市场主体信用信息的应用。(通讯员 张援南 陈震)

0