您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
中央和省级媒体集中报道我市环境污染突出问题专项整治行动
发布时间:2018-04-11 08:23 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  4月9日,新华网、《安徽日报》、安徽广播电视台等中央及省级媒体刊播新闻,集中报道我市环境污染突出问题专项整治行动。

  新华网刊登报道《铜陵:部署推进固体废物环境污染突出问题专项整治》,重点介绍了我市专项整治工作目标、具体目标等,突出反映了我市真正把生态环保工作作为重大政治责任、千秋伟业扛在肩上,化被动作为为主动谋划主动作为,变问题整改为政治自觉行动自觉。

  《安徽日报》在一版显著位置,推出报道《铜陵锁定九大水系堤防内外固废堆放点 以案为鉴全面排查 梳理问题坚决整改》,并配发短评。报道说,长江安徽段环境污染突出问题专项整改推进会召开后,铜陵市委常委会立即召开扩大会议,研究部署专项整改工作,成立由市委、市政府主要领导为组长的长江铜陵段环境污染突出问题专项整改工作领导小组。连日来,市各级各部门迅速行动,定位九大水系堤防内外固废堆放点,全面排查重点企业和区域,坚决打赢长江铜陵段污染防治攻坚战。该报道充分体现了市委、市政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实省委、省政府决策部署,彰显了我市依法依规严肃查处和整治环境污染突出问题的信心与决心。中安在线也推出了相关报道。

  《安徽新闻联播》播发报道《铜陵:以案为鉴 专项整改环境污染突出问题》,对在长江安徽段环境污染突出问题专项整改行动中,我市以案为鉴,不留盲区全面排查环境突出问题,坚决整改固体废物污染环境问题进行了报道。

  此外,安徽新闻综合广播《全省新闻联播》也播发了报道《铜陵全面排查境内9大水系固废堆放点 专项整治环境突出问题》。

0