您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《中安在线》:铜陵构建扶贫反腐长效机制
发布时间:2018-04-16 08:59 访问次数: 来源:中安在线 字号:

  记者从省扶贫办获悉,今年以来,铜陵市强化制度建设,构建长效机制,通过持续开展扶贫领域专项整治,大力推进扶贫领域腐败和作风问题整治。截至目前,该市已查处扶贫领域典型案件1起,处理党员干部9人,给予党纪政纪处分7人。

  强化线索排查,开展重点督办。铜陵市综合运用信访举报、扶贫专项审计、财政监督检查、巡察监督、媒体曝光等渠道,对2016年以来扶贫领域腐败和作风问题线索进行大起底。对梳理排查出的问题线索,列出清单,建立台账。开展滚动式重点督办工作,并通过片区协作、交叉办案、提级办案等方式跟进督办核查,切实做到“问题线索不查清不放过、责任人员未处理到位不放过、整改措施未落实不放过”。

  强化责任追究,落实“一案双查”。该市还对党委、政府和相关职能部门推进脱贫攻坚不力,甚至有令不行、有禁不止的,纪检监察机关压案不查、有责不追的,相关职能部门搞形式、搞变通、弄虚作假的,不仅追究直接责任,还追究领导责任。对扶贫领域存在的问题听之任之、或者对问题线索隐瞒不报、甚至袒护包庇的地方和部门,不仅追究主体责任,而且追究监督责任。(记者 夏海军)

0