您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
“乡村振兴看铜陵”主题采访网络媒体见面会举行
发布时间:2018-04-18 11:01 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  4月17日下午,“乡村振兴看铜陵”主题采访网络媒体见面会举行,新华网、人民网、凤凰网、腾讯网等13家主流媒体或网络平台以及铜陵新闻网等市内媒体参加。

  活动为期两天,网络媒体采访团将集中前往义安区天门镇金塔村、顺安镇金港村、钟鸣镇龙潭肖古村落、钟鸣镇梧桐树现代农业示范园、胥坝乡群心村、西联镇犁桥村等地,围绕我市推进实施乡村振兴战略,就农村产业发展、乡风文明、生态建设、组织建设等特色做法和靓丽成效展开体验采访。近年来,全市上下认真贯彻省委、省政府和市委、市政府关于加强“三农”工作的决策部署,大力推进美丽乡村建设和精准扶贫工作,呈现出“农业提质增效、农民持续增收、农村繁荣稳定”的良好态势。2017年,全市实现农村常住居民人均可支配收入13145元,增长9.1%;铜陵白姜种植系统被农业部授予“中国重要农业文化遗产”称号。今年,我市将围绕农业供给侧结构性改革一条主线,以增加农民收入、优化农业产能为两大目标,重点实施“十项工程”,加快农业农村现代化步伐,让农村成为安居乐业的美丽家园。(孙照柱)

0