智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
“月读公社”成立引中央和省级媒体关注
2018-05-03 08:24 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

阅读铜陵 书香满城

“月读公社”成立引中央和省级媒体关注

  近日,我市“月读公社”成立暨第十三届读书节活动启动仪式在市图书馆举行。为做好本次活动对外宣传工作,市委宣传部提前谋划、精心组织,积极邀请新华社、《光明日报》、《中国文化报》、人民网、人民数字、新华网、央广网、安徽日报客户端、中安在线等中央和省级主流媒体、重点网站来铜采访报道,推出相关报道20余篇,进一步扩大了“书香铜都”的对外影响力。

  4月23日“世界读书日”当天,新华社播发通稿《让生活书香满溢 让阅读之美荡漾——全国各地广泛开展“书香中国”等系列活动引领阅读风尚》,报道说,铜陵市“月读公社”在市图书馆成立,这是铜陵市创新打造的全民阅读交流平台,由市党政机关、企事业单位、阅读联盟以及个人自愿组成的非盈利性阅读组织,每月定期举办阅读推广活动,市领导担任领读员。同日,新华社播发视频通稿《铜陵:“月读公社”助推全民阅读普及化》,报道我市“月读公社”成立仪式及开展的有关活动。此外,新华社客户端推出图片报道《“阅读”铜陵 书香满城》,报道我市积极倡导全民阅读,拓展全民阅读的深度和广度,“城市十分钟阅读圈”已初步形成。

  中央人民广播电台中国之声《新闻和报纸摘要》4月23日播发的《各地开展多种活动迎世界读书日》稿件中,反映我市为迎接“世界读书日”,开办了由市委书记担任首期集中阅读分享会领读员的“月读公社”,并通过阅读交流活动,着力打造“书香铜都”的浓厚氛围。

  4月22日至25日,《中国文化报》、人民网、人民数字、新华网、央广网、光明网、安徽日报客户端、中安在线也分别推出《铜陵成立“月读公社” 市委书记为市民领读》《安徽铜陵市“月读公社”成立》《悦读新时代 书香满铜都———铜陵市“月读公社”成立》《安徽铜陵成立“月读公社”着力推进“书香铜都”建设》《铜陵市“月读公社”成立暨第十三届“读书节”活动启动》《铜陵市成立月读公社!市委书记李猛领读<习近平的七年知青岁月>》等一批重点稿件,及时报道我市加快构建公共文化服务体系、打造全民阅读交流品牌的积极举措和丰硕成果。(栾勇)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件