智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《新华网》:铜陵市办照时间全省率先缩短至2个工作日
2018-06-13 15:51 来源:新华网
【字号:打印

  新华网讯 据铜陵新闻网报道, “真没想到这么快就拿到营业执照了,由以前3至5个工作日再缩短到2个工作日,工商部门的服务越来越积极主动了!”5月31日上午,在郊区企业注册登记临时办理大厅里,郊区南部城区招商经贸局工作人员佘培青拿到了为企业代办的营业执照。这是我市在全省率先实行企业办照时间(不涉及前置审批)缩减到2个工作日的新举措后颁发的首张营业执照,也是我市强化属地监督管理,下放企业登记权限后发出的第一张营业执照。当天,铜官区也向马鞍山华业物业管理公司铜陵分公司发放了铜官区第一份营业执照。

  为方便企业就近办理工商登记业务,提高工商登记效能,近日,我市将目前在市工商局登记的私营企业、农民专业合作社的登记权限,按属地登记原则分别下放到铜官区和郊区市场监督管理局,使全市一县三区均能开展企业登记注册,切实提高企业登记便利化水平,优化营商环境。登记权限下放后,市工商局积极开展业务指导,选派熟悉业务的同志分别进驻铜官区、郊区登记窗口,并就中介代办公司入驻、档案移交等工作与两个区政府进行了对接。铜官区政府、郊区政府高度重视,进一步充实窗口力量,在人员、场地、制度、资金等方面给予保障,确保登记权限“放得下、接得住”。郊区市场监督管理局负责人刘昌告诉记者,将进一步完善注册登记大厅功能,不断提升业务能力和服务水平,让数据多跑腿、群众少跑路,努力营造最优营商环境。

  今年以来,市工商局按照市委、市政府创优“四最”营商环境的重大部署和要求,通过全面排查,认真分析营商环境现状,以问题为导向,以关键环节为重点,集中推出营商环境改善十项新举措。除进一步缩减办照时间及下放企业登记权限外,我市还大力推行“只跑一次”服务;推行企业登记全程电子化,努力实现“一次不跑”;深入推进“证照分离”改革试点;开展“减证便民”;持续推行“双随机、一公开”监管模式;在全省率先试点开展企业名称自主申报改革;巩固“多证合一”改革;开设绿色通道,助力企业快速发展。(记者 朱敏)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件