您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《人民网》:安徽首个“水电气”党员志愿服务联盟在铜陵揭牌
发布时间:2018-07-26 08:49 来源:人民网 字号:

  铜陵市“水电气”党员服务联盟入驻天井湖社区揭牌仪式

  7月21日上午,安徽首个“水电气”党员志愿服务联盟入驻铜陵市天井湖社区,并开展揭牌仪式和志愿活动。

  供电、供水、供气是关系社会民生的重要公共服务行业,行业公共服务职能属性相似,国网铜陵供电公司、铜陵港华燃气、铜陵首创水务利用行业公共服务职能属性交集,打破行业壁垒,整合服务资源,优化服务流程,三方经多次沟通商洽,决定建立“水电气”党员志愿服务联盟。

  铜陵供电公司党委书记宫传宝宣读《铜陵市“水电气”一体化党员志愿服务联盟章程》

  “水电气”党员志愿服务联盟以便民服务一站集中、集成服务、多级联办、帮办代办等工作为重点,结合供电公司、首创水务、港华燃气服务资源,分别安排一名党员志愿服务人员定向负责,联合社区开展多样化志愿服务。依托便民服务站整合各公司服务项目、种类,以及党员志愿服务联系人姓名、联系方式等信息,编制“水电气”党员志愿服务联络卡,发放给社区居民。居民需求只要一个电话,党员志愿服务队就会上门解决。

  铜陵供电公司、港华燃气、首创水务志愿者在天井湖社区安装服务联络卡

  该服务联盟还对接市行政服务中心相关业务窗口,依托客户不动产登记信息,由3家公司在便民服务窗口集中收集信息,办理业务,确保客户一张表,一套资料,一次性完成水电气业务办理,以实现水电气新户建档及过户业务“最多跑一次”的目标。

  通过“水电气”党员志愿者服务联盟成立和水电气一个站、一张卡、一个群、一张表“四个一”工程打造,实现了多公司联动服务,组织形式统一化、业务办理便捷化、志愿服务一体化,为市民提供优质高效服务,提升人民群众幸福感和获得感。同时也进一步提升了基层党组织组织力,形成新时代城市基层党建“共建共享、互学互动”的工作格局。(郜小兵)

0