智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《中国改革报》:安徽铜陵铜基新材料产业发展迅速
2018-11-03 08:04 来源:中国改革报
【字号:打印

  安徽省铜陵市市长胡启生在日前举办的中国(铜陵)铜基新材料产业发展国际论坛上表示,该市将着力打造专业化、国际化铜基新材料发展交流平台,带动铜陵实现产业结构优化升级。

  论坛上,来自国内外的专家、学者、院士、企业家等围绕“新时代、新发展”的主题,就铜基新材料产业朝高质量、高效益等方面发展,通过高端对话,广泛交流,集大家之智,纳百家之言,聚八方之力,展开学术交流与研讨,推进产学研合作,提高新材料领域的科研水平,增强企业研发能力和产业竞争力,共同为做强做大铜基新材料产业献计献策。论坛还开展了项目与技术嫁接,高端专业人才对接等一系列活动。

  近年来,铜陵市以技术创新为新动力,着力补短板、强协同、上层次,深入推进集铜冶炼、加工、研发、制品等为主体的“世界铜都”建设,同时围绕打造世界级铜基新材料产业集群,产业发展见效快,已成为产业链最长、种类最多、规模最大的铜基新材料产业基地。2017年铜基产业产值达870亿元,产值规模超过亿元企业达到25家,到2020年,铜基产业产值达1200亿元。(张勋飞)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件