对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《安徽日报》:国务委员兼国务院秘书长肖捷在安徽调研政务公开工作
2019-04-15 16:18 来源:中安在线-安徽日报
【字号:打印

  肖捷在安徽调研时强调 

  坚持以人民为中心的发展思想 

  扎实做好新时代政务公开政务服务工作 

  省长李国英出席座谈会并致辞 

  4月10日至11日,国务委员兼国务院秘书长肖捷在安徽调研政务公开工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国两会精神,扎实推进政务公开,以更有力的举措加快法治政府、廉洁政府和服务型政府建设。

  省长李国英出席座谈会并致辞。副省长杨光荣、省政府秘书长白金明参加调研。

  调研期间,肖捷到合肥市、铜陵市考察了市、县、乡政务服务中心,与工作人员和办事群众交流,详细询问办事流程、办事时限等情况,了解通过重点领域信息公开、基层政务公开标准化规范化试点,对优化政务服务、改善营商环境、激发市场活力带来的实际效果。他还召开六省市政府秘书长座谈会,听取上海、安徽、江西、河南、湖北、重庆等省市推进政务公开情况介绍和意见建议,对六省市以公开稳预期、促落实、优服务的做法给予肯定。

  肖捷强调,各地区各部门要按照党中央、国务院决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好新时代政务公开政务服务工作,为经济持续健康发展和社会大局稳定做出新贡献。要围绕经济社会发展和企业群众办事的堵点痛点,精准解读相关政策背景和意图,及时回应社会关切,引导和稳定预期,提振发展信心。要围绕推动重要改革举措落实,加大优化营商环境信息公开,深化重大建设项目、公共资源配置、社会公益事业等领域信息公开,细化重点民生领域信息公开。要围绕构建政府重点信息公开标准化机制,做好基层政务公开试点成果推广。要围绕提升政务服务质量,加快全国一体化在线政务服务平台建设,建好用好政府网站,发挥政务新媒体优势,实现更多事项“网上办”“掌上办”,更好利企便民。

  李国英在致辞中指出,近年来安徽认真落实党中央、国务院有关决策部署,深入推进政务公开,坚持以公开为常态、不公开为例外,以公开促落实、促规范、促服务,不断推进制度创新,加强政府信息供给,开展基层政务公开标准化规范化试点,构建全省一体化网上政务服务平台,有效激发了市场活力和社会创造力。将认真落实此次座谈会精神,学习借鉴兄弟省市的宝贵经验,聚焦群众和市场主体的关切,进一步对标先进,提高标准,深入拓展公开内容,持续创新公开形式,不断提高公开效果,努力推动政务公开各项工作再上新台阶。

  
扫一扫在手机打开当前页