对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《安徽日报》:铜陵建筑工程试点质量保险
2019-04-23 09:34 来源:安徽日报
【字号:打印

  近日,太平洋财产保险公司铜陵中心支公司为铜陵市城市防汛物资基地及污水监测站建设工程施工单位出具了工程质量潜在缺陷保险保单,这也是铜陵市工程质量潜在缺陷保险的首单。

  去年,铜陵市提出要引入工程质量保险制度,提高住宅工程质量风险防范和化解能力,维护群众合法权益。经过动员和沟通,主体工程即将竣工的铜陵市城市防汛物资基地及污水监测站项目,作为该市首个项目投保了工程质量潜在缺陷保险。该保险的保险期限为工程竣工验收合格满1年后的5年,保险合同约定范围内出现的由工程质量潜在缺陷所导致的投保建筑物损坏,承保保险公司将予以赔偿、维修或重置。

  铜陵市试点的工程质量保险,主要是针对较普遍存在的建筑工程质量潜在缺陷,且成功引入第三方机构全程参与建筑项目的风险评估和管理,从而在源头上防范和减少建筑工程质量潜在缺陷。(盛向锋 过仕宁

扫一扫在手机打开当前页