对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《今日头条》:产业互联与数字经济大会 阿里云工业互联网夺得两个"十大"奖项
2019-11-07 09:15 来源:今日头条
【字号:打印

  11月6日,在2019产业互联与数字经济大会上,阿里云的工业互联网能力连获高评:supET工业互联网平台入选"2019年十大跨行业跨领域工业互联网平台",阿里云工业大脑与六国化工合作的磷酸萃取率稳定提升项目入选"2019年中国工业互联网应用十大案例"。

  产业互联与数字经济大会由国家工业信息安全发展研究中心联合相关单位举办,为贯彻落实十九大关于"推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合"精神,本届会议以"探寻数字化转型之路"为主题。

  产业互联与数字经济大会:阿里云工业互联网夺得两个"十大"奖项

  

  supET工业互联网平台入选"2019年十大跨行业跨领域工业互联网平台"

  跨行业跨领域平台是工业资源集聚共享、工业生产与服务优化创新的重要载体,《国务院关于深化"互联网+先进制造业"发展工业互联网的指导意见》中明确提出要建成一批优秀平台。supET工业互联网平台集结阿里云IoT、工业大脑技术,创新采用 "1+N"开放协同发展模式,为制造业企业提供了一站式的数字化、网络化、智能化服务。截至目前,700多家软件、硬件服务商都已入驻。在第五届世界互联网大会上,曾获评"世界互联网领先科技成果"。

  阿里云工业大脑与安徽铜陵市合作,帮助其打造城市级工业互联网平台生态。作为共建"铜陵工业大脑"的首批落地项目之一,六国化工磷酸萃取率稳定提升项目借助大数据与人工智能技术,不仅大大降低粉尘和氨气排放量,还实现磷酸萃取率提升,每年可带来数百万元的经济效益。

  铜陵工业大脑也是全国首个城市级"工业大脑"平台,目前已聚集当地有色金属、化工、钢铁、水泥、电力、电子信息等6大行业、超过10家龙头企业入驻,成为传统工业城市数字化转型的标杆案例。

  阿里云致力于投入工业互联网,培养中国第一代下车间的程序员,还与浙江、广东、重庆等地构建supET、飞龙、飞象等工业互联网平台,联合超过500多家生态企业共同参与,工业大脑则积极开放AI能力,在良品率、成本、效率等方面实现突破,帮助企业创造利润数十亿元。

  阿里云智能总裁张建锋曾表示:工业互联网核心的数字化技术包括了4点,第一是云的技术把企业的IT设施全部给集约化了。第二是数据化智能化技术。第三是移动化,包括5G、以钉钉为代表的协同办公平台。第四是IoT化,第一次把在线世界跟物理世界连接在一起。此外区块链等技术也将发挥巨大作用。

扫一扫在手机打开当前页