您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 规划引领突破年 > 工作动态
市城乡规划局开展“规划大会战”
发布时间:2017-02-13 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  2月10日下午,市城乡规划局“规划引领突破年”总结暨2017年“规划大会战”动员会召开。记者从会上获悉,今年,市城乡规划局将开展系列会战,促进我市城乡规划工作再上新台阶。

  据了解,“规划引领突破年”是市政府确立的2016年“三大突破年”之一,实施方案确定了50项重点工作任务,41项具体任务中29项已完成、9项常态化工作已开展,为促进我市实现转型发展、协调发展、拥江发展起到科学引领作用。

  2017年“规划大会战”包括规划编制大会战、规划实施管控大会战和整治“庸懒散扯”提升工作效能专项行动三项主要内容。其中,规划编制大会战主要是推进新一轮城市总体规划的实施,尽快建立完善的城乡规划体系,突出规划龙头作用,增强规划的科学性和权威性,实现规划编制提质提效;规划实施管控大会战主要以依法实施管理、强化规划监督为重点,以完善管理制度、落实管控责任为保障,坚持问题导向和目标导向,着力解决规划执行力不足、规划监管不到位、规划核实标准不统一等问题;整治“庸懒散扯”提升工作效能专项行动着力解决局机关部分职工中存在的相关问题,促能、提效、正风、明责。(方文婷)

0