您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 规划引领突破年 > 工作动态
铜陵新增8所市级绿色学校
发布时间:2017-02-14 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  日前,市环保局、市教育局联合发文公布第七批市级绿色学校名单,郊区金华小学、义安区新桥中心小学、郊区店门口小学、枞阳县示范幼儿园、枞阳县特教学校等8所学校(幼儿园)榜上有名。

  此前,市教育局、市环保局组织有关人员对枞阳县、义安区、铜官区、郊区等县区10所申报学校“创绿”工作进行全面评估,通过听取申报学校创建情况介绍、调阅创建活动台账、旁听环境教育渗透课、开展环保问卷调查、巡查学校环保设施、现场反馈意见等环节,形成对各申报学校评估意见并上报市创建绿色学校领导小组审定。

  绿色创建活动,在青少年学生中普及环保知识,倡导环保实践行为,形成良好的环境育人氛围,并通过学校影响到家庭、社区,达到了“以学生带动家庭、以学校辐射社会”的联动效果。据介绍,目前我市已有市级绿色学校45所,省级绿色学校10所 ,国家级绿色学校2所,还有1所学校被授予“国际生态学校绿旗学校”殊荣。(王海宏 朱成林)

0