您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 规划引领突破年 > 工作动态
我市加快推进气象现代化建设
发布时间:2017-02-15 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  为加快推进气象现代化建设步伐,经铜陵市政府同意,市政府办公室日前印发《铜陵市加快推进气象现代化建设实施方案》。

  根据该《实施方案》的部署要求,我市将加快构建城乡一体化气象服务体系,进一步完善综合气象监测网络,在气象灾害、地质灾害易发区加密建设自动气象站点,到2017年乡镇气象灾害监测点覆盖率达100%,易发灾害区专业气象要素监测数据可用性达95%以上。加快建设重大气象灾害预警信息发布“绿色通道”,在农村增设农村气象预警广播,在学校、社区、港口、车站、市区主干道、旅游景点等人员密集区以及其他公共场所利用电子显示屏发布气象预报预警信息,到2017年气象预报预警信息覆盖率达90%以上。我市还将加快防洪减灾气象服务工程、综合交通气象服务示范区项目、综合农业气象服务工程等一批气象现代化重大项目建设,完善城市气象监测站网,建立精细化预报预测业务系统,提升天气预报准确性和预警时效性,提升交通气象服务能力和应急处置能力,提升农业气象专业服务水平。(陈震)

0