您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 规划引领突破年 > 工作动态
金融业发挥引擎作用助推经济发展
发布时间:2017-02-15 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  2016年,我市金融业紧紧围绕调转促和供给侧结构性改革,贯彻执行稳健货币政策,全市金融总体保持稳健运行态势,经济金融呈现良性互动发展格局。

  存贷款保持平稳增长。据中国人民银行铜陵市中心支行统计,2016年,我市金融机构本外币各项存款余额1200.05亿元,较年初增加99.93亿元;本外币各项贷款余额1000.53亿元,较年初增加78.69亿元。改革创新驱动能力增强。义安区农地抵押贷款试点工作位居全省前列;搭建绿色金融监测指标体系;推动3家农商行和2家村镇银行成为全国市场利率定价自律机制基础成员和观察员;铜陵农商行发行了辖区首笔5亿元二级资本债。金融扶贫取得阶段性成果。举办专场金融扶贫超市,完成9家县域银行对65个贫困村24924名贫困人口的覆盖。金融生态环境不断优化。化解PCB产业链债务危机,互联网金融专项整治工作取得初步成果;在省内首创引入第三方专业征信公司开展中小企业信用体系建设;举办了2016年度全市十佳诚信企业(个人)评选活动。货币政策支持力度持续加大。中国人民银行铜陵市中心支行全年累计为金融机构办理再贴现1164笔,金额29.2亿元,办理量位居全省第二;发放支农再贷款1.05亿元。金融服务水平全面提升。建成标准化惠农金融服务室258家,实现县域行政村全覆盖;金融IC卡在我市公交、医院、学校、农贸市场等实现应用;金融业综合统计实现辖区银证保等9类88家金融机构全覆盖。(汪伟)

0