您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 规划引领突破年 > 工作动态
扩大交流 促进合作
古亚伟率团访问澳大利亚和新西兰
发布时间:2017-02-16 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  应澳大利亚新兰威尔士州悉尼市政厅和新西兰奥克兰议会经贸发展局的邀请,市政协主席古亚伟率团于2月6日至13日对澳大利亚、新西兰开展公共资源交易监督管理和经济技术开发区环境保护提案调研访问。此次访问考察,进一步推介了铜陵,扩大了交流,促进了合作。市政协秘书长侯化林参加。

  7日下午,代表团一行访问了悉尼市政厅,双方进行了亲切友好交流。古亚伟介绍了铜陵市经济社会发展情况等,并指出铜陵与悉尼高嘉华市自2010年结成友好交流城市以来,两市在经贸、教育、文化等多领域进行了深入交流合作,取得了丰硕成果。悉尼市议员克雷格·探戈对代表团一行表示热情欢迎,并介绍了悉尼高嘉华市和好市围市两市区划调整合并有关情况,希望合并后新的高嘉华市和铜陵继续加强交流与合作。

  8日下午,代表团访问了悉尼好市围市议会,古亚伟会见了好市围市议员Nancy女士,双方就两市公共资源交易机构的准入制度、公共资源交易管理监督等方面开展了深入交流探讨。代表团一行还实地参观了好市围市公共资源交易管理等基础设施情况。9日上午,代表团参观了澳大利亚悉尼高新科技园区,了解园区生态环境保护工作等。

  当天下午,古亚伟分别会见了中国驻悉尼总领馆参赞靳志勇,铜陵市荣誉市民、南悉尼华人商会会长、澳大利亚澳中经济技术交流中心董事长江兵,介绍了铜陵经济社会发展情况和良好的投资环境,并希望南悉尼华人商会为铜陵和澳大利亚企业间的合作牵线搭桥。

  11日上午,代表团赴新西兰奥克兰市议会访问,古亚伟会见了奥克兰市议员兼议会经贸发展局战略合作部部长大卫·兰奇,双方就两市公共资源交易管理政策和监管等进行深入友好交流。12日下午,代表团专程拜访了奥克兰市经济发展委员会副主席罗斯·克洛,听取奥克兰地方政府在推动高新技术园区环境保护等方面的工作介绍。

0