您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 规划引领突破年 > 政策法规
《枞阳县规划管理技术规定》颁布实施
发布时间:2016-06-20 访问次数: 来源:市城乡规划局 字号:

  经枞阳县政府常务会议研究同意,《枞阳县规划管理技术规定》于4月28日正式印发施行。该规定是根据《中华人民共和国城乡规划法》、《安徽省城乡规划条例》、《城市规划编制办法》等相关法律法规,按照“从高、从新、从严、重品质、重配套”的要求,参照《铜陵市城乡规划管理技术规定》加以编制。

  《规定》分为四章共五十六条,主要包括用地管理、建筑与城市景观、道路交通、公共设施配套等方面内容。《规定》在编制过程中,始终将民生需求放在首位,着力城市功能的完善配套和宜居品质的提升。为解决当下小区停车难、绿地少、容积率偏高等群众重点关注问题,《规定》对停车位、绿地率等各项技术指标作出了更高要求,如:要求独立式商品住宅达1.2车位每户、单元式商品住宅1.0车位每户;新建办公楼、商场、酒店等公共建筑类项目和城市公共停车场,原则上按不低于停车位总数20%的比邻配建充电桩或预留充电设施接口;小区公共绿地面积不小于4000平方米、组团绿地面积不小于400平方米。

  《规定》的出台,使得我县城乡规划工作更加有法可依、有规可循,是实现规划编制、设计和管理向标准化、规范化和法制化建设迈进的有效举措,意义十分重大。(枞阳县规划局)

 

0