您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 规划引领突破年 > 规划展示
迅速掀起全市水利水毁修复大会战热潮
发布时间:2016-09-21 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

倪玉平就贯彻省电视电话会议精神进行部署

  9月20日上午,省政府召开加快灾后水利水毁修复与薄弱环节建设性治理电视电话会议,分析研判当前全省灾后恢复重建工作形势,部署推进水利水毁修复及薄弱环节建设性治理三年行动计划。市委副书记、市长倪玉平,副市长张梦生,市政府秘书长陈昌生等在铜陵分会场参加会议。

  省电视电话会议明确,要坚持问题导向,强化做好灾后水利水毁修复与薄弱环节建设性治理工作的紧迫意识;把握目标、明确节点,补齐短板,有力有序推进各项工作落实;突出科学规划,加快项目前期工作;拓宽投融资渠道,强化项目建设资金保障;加强项目建设管理,确保工程质量;强化责任落实,严格督查考核。

  倪玉平就我市贯彻落实省电视电话会议精神进行部署。要抓紧抓实水利设施水毁修复工作,以防汛抗洪抢险的体制机制及工作节奏,迅速组织开展全市水利水毁修复大会战、掀起热潮,按照先重点后一般、先生活后生产、先眼前后长远的原则,确保明年春汛前全面完成水毁工程修复。要认真抓好薄弱环节建设性治理三年行动计划,各县区迅速核查水毁、薄弱环节底数,分级分类列出项目清单,建档立卡,确保无遗漏;科学安排好年度实施的具体项目,做好项目前期工作;明确项目责任主体和项目推进时间节点。要严格按照项目实施程序,依法规范推进各项工程建设。要强化措施落实,加强保障工作。要加强领导,实施“一把手负责”;坚持规划引领,快速启动我市确定的五项短板和“六个一批”项目建设;加强项目建设管理,抓时间节点、保工程质量、强化项目建设保障。做好对上争取项目和资金工作,争取更多项目“进笼子、挤盘子、争份额”。要将水利水毁修复与薄弱环节建设性治理工作纳入市政府督查内容,加强专项考核,实施定期通报、督导。(陆克服)

 

0