您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 规划引领突破年 > 规划展示
市政府召开第99次常务会议
发布时间:2016-09-21 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

原则通过灾后重建重大基础设施建设及循环经济发展等政策文件

倪玉平主持

  9月20日上午,市政府召开第99次常务会议,传达全省灾后重建座谈会精神,研究并原则通过我市灾后重建第一批重点水毁修复项目计划、《关于打造铜陵循环经济升级版实施意见(送审稿)》、近期重点铁路项目谋划情况等。市长倪玉平主持会议,副市长罗云峰、叶萍、张梦生、王纲根、黄化锋,市政府秘书长陈昌生等参加会议。

  会议原则通过市发改委负责人所作的我市灾后重建第一批重点水毁修复项目编制情况的汇报并要求,以确保明年安全度汛为目标,做到不等不靠,立即组织进场,迅速启动水毁修复项目建设工作,明确时间节点、抓好责任落实,及时上报信息。

  会议强调,要贯彻全省灾后重建座谈会精神,立即制定方案,争分夺秒抓水毁民房建设工作;要实施县区一把手负责,强化乡镇、村责任,逐一明确重建时间表,挂图作战,确保11月30日前倒房户回家;要逐户建档立卡,人房对应、图文并茂;建立日报告制、周调度制,确保这一工作落实到位;要做好安置区内在外住户过渡期的生活保障,让其有家的感觉。水务部门要立即制定全市秋冬季水利建设大会战方案,统筹实施秋冬季灾后重建大会战,县区、部门要各负其责,全力作为,确保所有水毁工程明年春汛前全面修复到位;要推行“一把手”负责抓灾后重建,科学组织,规范实施,保证质量,完不成任务的要严肃追责。

  会议原则通过我市近期重点铁路项目谋划情况的汇报,明确G3桥按照公铁两用桥方案加快做好各项前期工作,相关单位要立即做好与上级部门的对接,同时立即委托规划设计单位编制我市城市轨道交通长远规划工作。

  会议原则通过《关于打造铜陵循环经济升级版实施意见》并指出,打造循环经济升级版结合了我市发展实际,且我市也具备循环经济升级发展的基础、条件和空间,也是贯彻新发展理念、推进绿色发展的需要,要结合我市节能减排示范市创建发展循环经济、通过全国循环经济示范市创建等提升循环经济发展的水平、基础和条件,再创铜陵循环经济发展新模式。

  会议强调,要坚持产业循环发展、产城融合发展、生产生活生态协调共赢发展理念,以打造铜陵循环经济升级版为转型发展的重要抓手,突出产业、城市、社会循环,突出模式创新,突出循环升级的路径、方向和目标选择,明确各单位的职责,持续加力,检查经济工作项目化,推动我市循环经济迈向更高层次、更广领域;要加强实施意见的解读宣传工作,营造全社会关注、支持和参与循环经济发展的氛围。

  会议要求对循环经济升级版实施意见及重点铁路项目谋划情况作进一步完善后报市委常委会议审定。

  会议还研究了其他事项。(陆克服)

 

0