您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 规划引领突破年 > 规划展示
扛起责任 开拓前行
发布时间:2016-09-27 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

———市第十次党代会代表讨论九届市委和市纪委工作报告侧记

第五代表团王屹宇代表就学校如何丰富教育内容提出观点。 (高凌君 摄)

  9月26日,出席市第十次党代会的代表分组讨论九届市委和市纪委工作报告,代表们各抒己见,畅所欲言,场面热烈。

  代表们认为,九届市委工作报告主题鲜明、立意高远,具有很强的思想性、战略性和指导性。报告在提到过去五年我市经济社会发展取得的成绩时,以数字、项目说话,成果一目了然,非常实在。同时,明确了未来发展的指导思想、奋斗目标、基本要求和六大战略举措,指明了方向和路径,听后振奋人心、倍受鼓舞。

  王保华代表说,报告数据详实,催人奋进;语言平实,很接地气。对过去成绩的总结客观真实,对未来的发展谋划,既符合铜陵实际,又志存高远,追求再上一个新台阶。相信在新一届市委的领导下,一定能够顺利完成报告提出的各项任务,实现提出的各项目标。

  佘宏光代表在发言时说,报告提出坚持生态优先,建设低碳环保、绿色发展的新铜陵,作为来自基层的代表对此感到振奋,也深感责任重大,一定要把会议精神带回去加强宣传,立足本职工作,狠抓落实。他建议,坚持生态优先,我市要继续推进“三线三边”整治,继续加大投入,在更大范围推进美丽乡村建设;继续开展“四百”工程,夯实基层组织,为提升为民办实事能力创造条件。

  在讨论盛九江代表九届市纪委所作的工作报告时,代表们认为,过去五年,市委坚决贯彻落实中央和省委的部署要求,坚持党要管党、从严治党,旗帜鲜明正风肃纪,坚定不移惩治腐败;全市各级党组织扛起管党治党政治责任,认真落实党风廉政建设主体责任,切实抓好工作部署落实;各级纪检监察机关忠实履行党章赋予的职责,聚焦中心任务,突出主责主业,强化监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败斗争取得新的进展和成效。

  王晓阳代表在讨论时认为,报告立足铜陵实际,为铜陵未来发展指明了方向,为铜陵迈向崭新征程吹响了号角。作为基层一线纪检干部,他将宣传好、贯彻好两个报告内容,强化学习、强化主业、强化主责,深入贯彻落实两个报告的目标要求,为建设幸福美丽新铜陵贡献力量。

  查文彪代表认为,报告结构清晰,文字精炼,旗帜鲜明,反映了市委反腐的信心和决心;总结成绩客观全面,分析查找问题毫不避讳,为推进幸福美丽新铜陵建设提出了精准建议。就铜官区今后的反腐倡廉工作,他认为,要建立最完善的教育体系,加强党风廉政教育工作;建立最严密的制度和机制,实现制度全覆盖、零盲区;要采取最严格的管理措施,加强干部队伍选拔任用管理;以最严明的纪律要求,保持高压态势,强化权力监督,全力纠正“四风”,严肃查处侵害群众利益的行为。

  徐宝平代表认为,报告强调要从严治党,作为一名来自企业的老党员,无论在自身建设还是企业管理中,都要锲而不舍落实中央八项规定精神和省市相关规定,坚定不移预防腐败,为经济发展保驾护航。(方文婷  陆克服  汪 伟  刘洋)

 

0