您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 两学一做 > 工作动态
铜官区市场监管局开展“两学一做”革命传统教育
发布时间:2016-10-08 访问次数: 来源:铜陵先锋网 字号:

  近日,铜官区市场监管局组织党员干部参观了铜陵县西联乡钱湾村中共铜陵第一特支纪念馆和铜陵县首次党代会纪念馆。

  在中共铜陵第一特支纪念馆,大家驻足观看陈列展品,了解到铜陵境内的第一个党组织于1931年在钱湾建立,铜陵地区的红色革命火种从这里开始燎原。钱湾人在村部旁的旧址上建起“中共铜陵第一特支展览馆”,展现历史原貌,使之成为爱国主义教育题材和基地。在党旗面前,全体党员重温了入党誓词并进行庄严宣誓。

  在铜陵县首次党代会纪念馆展厅,讲解员通过声情并茂地讲解生动再现了铜陵地方党组织成立80年来不断发展壮大的过程及铜陵人民在中国共产党的领导下所取得的重大成就。参观的党员认真聆听讲解,仔细阅读事迹介绍,内心产生了强烈的共鸣,表示要以先烈的精神激励、鞭策自己,努力提高思想觉悟和政治素质,扎实工作,做合格党员。

 

0